※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

妊娠7週で切迫流産で1週間安静。同じ経験の方、安静期間や回復期間を教えてください。希望を持ちたいです。

妊娠7週で少量の茶色い出血があったので受診したところ切迫流産で1週間自宅安静となりました。

絶対安静とまでは言われていないですが、昨日からできるだけ寝て過ごしています。
日中は1人でゴロゴロできるのですが、保育園に行っている娘が帰ってきたからはなかなかそうもいきません。

初めてのことだし、1人でゴロゴロしているだけなので検索魔になってしまいとても不安です。。

色んなケースがあり、一概には何とも言えないことはわかっていますが、同じような方で無事出産された方、いらっしゃいますか?
また、その際はどのくらい動かずいましたか?(自宅でずっと寝たきり等)
そして、何週くらいで普通の状態に戻れましたか?

少しでも希望を持ちたいです😭

コメント

mayuna

妊娠6週から生理並みの出血、切迫流産と診断されましたが、妊娠初期の流産は赤ちゃん側の問題だから食い止められない、安静にしてもなんの意味もないから普通に生活するように。と言われたので、普通に生活してましたが、妊娠継続してますよ☺️
今妊娠27週(明日から28週)です!
ちなみに出血は10週まで続きました!
妊娠初期の出血はよくあることでその全てが流産によるものではないけれど、原因が分からないことがほとんどなので、出血ある妊婦さんは切迫流産と診断するそうです!
なので切迫流産=流産しかかっている。ではなく、流産の可能性もある。という意味らしいです!
子宮内ポリープから出血してるとか、子宮内に血腫があるとか、明らかな出血の原因がわかってる場合は例外ですが!

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます😭
    詳しくお話聞かせていただきありがとうございます🙇‍♀️
    生理並みの出血ありで普通の生活で妊娠継続は凄いですね😳
    やはり切迫流産と言っても必ずしも危ないわけではないですよね…
    ちなみに、普通の生活を送っていらしたということですが、上のお子さんの抱っこやご自身の入浴等も普通に行っていましたか??

• 8月30日
  • ぽこママ

ぽこママ

何度も申し訳ありません、ちなみに腹痛もありましたか??💦
    差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 8月30日
  • mayuna

mayuna

上に2人いるので、抱っこも普通にしてましたし、お腹の上に飛び乗られたりしてました💦
    まだ2人とも小さいので言ってもわかんないし、避けられなかったです。
    入浴も普通にしてました!
    専業主婦だったので仕事はしてませんでしたが、
    妊娠が分かったのが3月だったので、長男の卒園式や入園式も参加しましたし、ほんとに普通に生活してました!
    初期の流産染色体異常なので、安静にしたところで食い止められないし、流れるならそれが運命なんだと受け止めてたので!

• 8月30日
  • mayuna

mayuna

激しい腹痛ではなかったですが、生理の時のような重たい感じはずっとありました!
    ギューッとなる痛みも一日中じゃないですが、一日に何回かありました!

• 8月30日
  • ぽこママ

ぽこママ

ご丁寧にありがとうございます😭
    上に子どもいるとなかなか難しいですもんね…
    それにしても本当に普通の生活だったんですね😳
    確かに初期は赤ちゃん側の問題って言いますしどうしようもないですもんね…なかなか覚悟は持てないですが、必要以上に怯えたりせず赤ちゃん信じて待ってみようと思います!
    とても勇気をいただきました、ありがとうございます。

腹痛に関しても、正に同じ感じだったので参考になりました!
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠7週なるのですが
出血あって切迫流産だったの
ですね🙄私何も言われず
過ごしてましたがゆっくり
しようと思えました😂

切迫流産で1人目出産まで
いけましたよ😊私は1人目
切迫流産で妊娠わかりそのまま
切迫早産でずっと寝たきり
してました😂2人目は大丈夫
でした!

• ぽこママ

ぽこママ

ちょうど同じくらいですね☺️
    出血と言っても茶色くおりものシートに少しくらいなのですが、出血した後も確認でき安静ということになりました。
    診察時に先生から直接 切迫流産 とは言われなかったので、診断書を書く上で診断名を付けたのかなぁとも思います🤔

そうだったんですね😳出産まで無事に辿り着いたお話聞けて少しホッとします。
    お腹の子の為に安静、安静と思いますが、上の子いるとなかなか厳しいですよね😂

どうか落ち着いて安静解除になりたいです…
    お互い無事に出産までいけますように🍀

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は言っても安静にはならず
    抱っこだけはしないように
    してます😂仕事休むとしてなれば
    診断書ほしいですもんね!
    出血早く止まるといいですね😊

• 8月30日