※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の条件が良好で、子どもの急な休みも寛容。収入増やしたいが通勤時間がネック。保育園入れると急な休みが心配。慣れた職場で仲間も良好。収入UPか悩んでいます。

パートですが、職場復帰するか、新しく仕事を探すか迷っています😓

パート先
・大手企業の事務(無期雇用)
・時給1250円(まだ上がる可能性あり)
・2年近く休んでいますが、勤続7年目
・ドアtoドアで1時間…ですが、今後引越し等で変わる可能性もあり
・職場環境◎
・子どもの急な休みも問題ない

という条件です。
子どもができてからは復帰していないのでまだ働いていないのですが、急な休みにはかなり寛容です。

ただ、もう少し収入増やしたいなと少し思うのと、通勤時間がネックです。

ですが、おそらく子持ちだと仕事見つけにくいでしょうし、保育園等入れて働くとなっても、急な休みはいい顔されませんよね…もちろん元の職場もいい顔されるわけではないのですが、皆さん子持ちのためお互い様という雰囲気でした💦

慣れ親しんでいるし、パート仲間はいい方達ばかりだし、変えない方がいいですかね…

また、今後マイホームをペアローンで組む場合も、私の勤続年数も見られるよなぁなんて危惧していますが、それよりも収入が上がった方がいいのか…悩んでいます。

コメント

ママリ

会社によってか知らないですが、以前不動産屋さんに収入300万以上じゃないとローン組めないと言われました💦

それがクリアしているなら大企業で人間関係も良いなら、そのまま働きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって単身でローン組む場合じゃないでしょうか?
    一度建売検討した時に事前審査をペアローンで申し込んだことあります😊

やっぱりこのままがベストですかね〜💦人間関係ってなんだかんだ大事ですもんね🤔

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

ペアローンで言われました💦じゃあ会社によるんですかね?
    失礼しました

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    おそらく会社によるんじゃないでしょうか🤔
    その時は地銀3行で事前審査出しましたよ🙆‍♀️残念ながら他の方の方が審査状況早くて買われてしまいましたが😂

• 8月30日