※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めての交通事故で被害者になり、被害者側は菓子折りを持って謝罪に行くと聞いたが、相手側は菓子折りを持って謝罪せず、供述内容も変えた。事故時に菓子折りを持って謝罪に来たかどうか尋ねたい。

半年前に初めて車同士の交通事故の
被害者になったのですが
ネットで調べていたら被害者側は菓子折りを持って
謝罪に行く等と書かれていました。

相手側は菓子折り持って謝罪どころか
事故直後と供述内容を変える始末です💔

事故を起こした(起こされた)時
菓子折り持って謝罪に来ましたか(行きましたか)?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は10対0(私が0の被害者)の事故を2回経験しています💦どちらも、相手の方(加害者)が菓子折りを持って謝罪にくる、もしくは電話で謝罪と菓子折りを郵送がありました🤔

ママリ

普通は行きますね!
父が車ぶつけられて、加害者の方が家に来た事何回かありましたよ🤔

はじめてのママリ🔰

いままで3回事故経験ありますが
・10.0(相手が悪い)菓子折り郵送、電話で謝罪
・10.0(私が悪い)菓子折り持って謝罪に行った
・9.1(相手が悪い)菓子折り持って謝罪に来た
こんな感じで菓子折りなしはなかったです!

今まで10:0の被害者が5回ありますが、誰も来たことないですよ!LINE交換してても謝罪もないです。私的にも、修理代さえきっちり払ってくれたらそれで良いです。そのために、みんな高いお金だして保険料払ってるので。
加害者になっても、人をひかないかぎりは行かないと思います。
ただ、主さんが当てられたような加害者だったら、ガッツリ病院通って慰謝料で稼ぎます!

はじめてのママリ🔰

交通事故の被害者ですが、菓子折りは頂いてません。
他の方のコメントにあるように、保険料から慰謝料を頂けたらそれで十分です。

基本的にトラブル防止のため、直接の連絡は控えるようにという話だったので、菓子折りをもらえるかなんて考えた事はなかったです💦