※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近腕枕がないと寝られなくなり、1人で寝れるようにしたいと悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

皆さんネントレってしましたか?
絶賛睡眠退行中で以前までセルフねんねができていたのですが最近腕枕じゃないと寝なくなってしまい…腕まくらさえすればすんなり寝てくれるのでそう困ってはいないのですがネントレして1人で寝れるようにした方がいいのかと悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

困ってないならいらないと思います。泣かせてまでネントレする意味はわたしには理解できないので我が子はしてません。なんなら今でもトントンですよ〜(たまにですが)こんな幸せな事はないと思います。夜泣きも数年あり長く戦い余裕もありませんでしたが今では良い思い出です。腕枕で寝るならわたしはそうするかな🤔

はじめてのママリ🔰

ネントレしてないせいか2歳の今でも1人で寝れません!

でも横で寝ているのが可愛いし今だけだと思って毎日寝かしつけしています😂

ミニー

した事ないです💡
抱っこや添い乳で寝かせてたので
特にしようとも思わなかったです😂

下の子は今週から夜通し寝るようになりました😊

ちなみに
2人ともセルフねんねはせず
毎日添い寝してます😂

まー

ネントレしました。楽すぎてほんとなってよかったと思ってます。