※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレについて。リビングで抱っこ紐だったのを寝室にきて添い寝して…

ネントレについて。
リビングで抱っこ紐だったのを寝室にきて添い寝してみました。手足バタバタするのですが、どう対応するのが良いのでしょうか?
目合わせていいのか声かけていいのか触りまくっていいのかよく分かってません😭

補足:
結局ギャン泣きしたので、抱っこしてしまって、母乳もあげてしまって、そのあと寝ました。挫折。。。
ネントレは私のトレーニングなのかもしれないと思ってきてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

手足バタバタしても、
寝返りしまくっても、
隣で、様子見しながら、放置、でした。
なかなか寝ないな、と思ったら、またリビング連れていき、仕切り直し。
しばらく自由に遊ばせ疲れさせてから、また寝室へ連れていってました。
うちは、トントンされるのも嫌だったようで。
せめて、抱っこだけで寝てくれるようになるといいですね。
母乳で寝るなら、母乳でしか寝れなくなりそうなのも厄介ですし🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!仕切り直すのもひとつですね!やってみます!
    そしてトントン嫌いもいるのですね😳たしかにうちもあまりやってこなかったので嫌い説あります💦
    徐々に、母乳やめる、抱っこやめる、とか削っていって、最終的に◯時になったら眠くなるが理想ですね!イメージ湧いてきました!
    めちゃくちゃ勉強になりました😭
    ありがとうございます!!!

• 1時間前