コメント
はじめてのママリ🔰
手足バタバタしても、
寝返りしまくっても、
隣で、様子見しながら、放置、でした。
なかなか寝ないな、と思ったら、またリビング連れていき、仕切り直し。
しばらく自由に遊ばせ疲れさせてから、また寝室へ連れていってました。
うちは、トントンされるのも嫌だったようで。
せめて、抱っこだけで寝てくれるようになるといいですね。
母乳で寝るなら、母乳でしか寝れなくなりそうなのも厄介ですし🥺
はじめてのママリ🔰
手足バタバタしても、
寝返りしまくっても、
隣で、様子見しながら、放置、でした。
なかなか寝ないな、と思ったら、またリビング連れていき、仕切り直し。
しばらく自由に遊ばせ疲れさせてから、また寝室へ連れていってました。
うちは、トントンされるのも嫌だったようで。
せめて、抱っこだけで寝てくれるようになるといいですね。
母乳で寝るなら、母乳でしか寝れなくなりそうなのも厄介ですし🥺
「ネントレ」に関する質問
睡眠退行・寝かしつけについて 生後4ヶ月なのですが、ここ数日夜の寝かしつけや、夜中や朝方に起きた時の寝かしつけにすごく時間がかかるようになってしまいました。 今までは20時に授乳して、抱っこでしばらく寝た後21…
ネントレ成功した方!お話聞かせてください! 現在、生後5ヶ月です。 夜はミルクや抱っこで寝て、置いても泣かずそのまま何時間も寝れます。 問題は昼寝です。体重も重くなり抱っこがしんどくて抱っこ紐にいれたら、驚く…
生後2ヶ月になる娘が、日中 抱っこでないと寝ません。 抱っこトントンで寝かしつけた後、布団やバウンサーに寝かせるとギャン泣きで起きます。 そのため、日中はスリングに入れて寝せているか、抱っこしながら寝せてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
なるほど!仕切り直すのもひとつですね!やってみます!
そしてトントン嫌いもいるのですね😳たしかにうちもあまりやってこなかったので嫌い説あります💦
徐々に、母乳やめる、抱っこやめる、とか削っていって、最終的に◯時になったら眠くなるが理想ですね!イメージ湧いてきました!
めちゃくちゃ勉強になりました😭
ありがとうございます!!!