コメント
はじめてのママリ🔰
手足バタバタしても、
寝返りしまくっても、
隣で、様子見しながら、放置、でした。
なかなか寝ないな、と思ったら、またリビング連れていき、仕切り直し。
しばらく自由に遊ばせ疲れさせてから、また寝室へ連れていってました。
うちは、トントンされるのも嫌だったようで。
せめて、抱っこだけで寝てくれるようになるといいですね。
母乳で寝るなら、母乳でしか寝れなくなりそうなのも厄介ですし🥺
はじめてのママリ🔰
手足バタバタしても、
寝返りしまくっても、
隣で、様子見しながら、放置、でした。
なかなか寝ないな、と思ったら、またリビング連れていき、仕切り直し。
しばらく自由に遊ばせ疲れさせてから、また寝室へ連れていってました。
うちは、トントンされるのも嫌だったようで。
せめて、抱っこだけで寝てくれるようになるといいですね。
母乳で寝るなら、母乳でしか寝れなくなりそうなのも厄介ですし🥺
「ネントレ」に関する質問
2ヶ月の赤ちゃんのお風呂(沐浴)の時間について 今は夫が育休中のため19時〜20時に沐浴→授乳→寝かしつけのルーティンにしていますが、ワンオペになったら上の子(3歳)が16時半に保育園から帰ってくるのでどうしようか…
明日で2ヶ月です! お盆あたりから夜も抱っこ入眠になりつつあります… メンタルリープなのかな… 日中も夜も抱っこ寝は本当に避けたいです。 昨日は全然寝てくれなくて寝る時間になって寝室に きて大きい声でしゃべった…
生後4ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけで疲弊してます…。 すんなり寝かせる方法があれば教えてください。 泣き叫ばれて寝ない時は無理に寝かさなくてもいいんでしょうか? 顔を私の胸に擦り付けたり指を吸ったりして眠そうだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
なるほど!仕切り直すのもひとつですね!やってみます!
そしてトントン嫌いもいるのですね😳たしかにうちもあまりやってこなかったので嫌い説あります💦
徐々に、母乳やめる、抱っこやめる、とか削っていって、最終的に◯時になったら眠くなるが理想ですね!イメージ湧いてきました!
めちゃくちゃ勉強になりました😭
ありがとうございます!!!