※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

整形外科の開業医が、自身やスタッフに治療を行うことについて相談しています。自身も膝の痛みで悩んでおり、若い人の肩こりにも驚いています。他の医療従事者の経験を知りたいです。

医療従事者の方!

自分の🏥だからこそ治療したりすることありますか?

私のところは整形外科の開業医で、スタッフが受診する時は無料でできます。
それもあってか肩こりや腰に注射とか普通にしています。

きっと勤務してなければみんな注射しないだろうなーと思います😂💦

みなさんのところは何かありますか?

私も昨年、膝の腫れがすごく曲がらずに両膝で一本ずつ初めてしました。
痛みには強いはずですが、さすがに両膝パンパンで曲がらないとどうにもならず💦

そしてふと思いましたが、肩こりの場合は20代30代でする人多いです!!
こんな若い時から、、、と勝手に思ってしまっています💦

私はまた膝が痛み始めて来たので悩んでる自分もいます💦

コメント

ママリ

総合病院勤めでしたが、福利厚生の一環で職員は窓口負担なしだったので、色んな診療科を受診していました。

頭痛が酷くて脳外科でMRIを撮ったり、めまいで倒れて耳鼻科に通院したり、
咳喘息になって呼吸器科に通院したり、肋骨を折って整形外科に通院したり、
逆流性食道炎で内科に通院したり、自分が所属していた診療科の仲良い先生に湿布と眠剤を毎月処方してもらったり…、、
体がボロボロだったので医療費無料は最高でした😆✨

• ぽん

ぽん

無料はあるある何ですかね?

骨折もしているので、そこと膝をレントゲン撮ってもらいました😂
    今30代後半なんですが、この歳で膝に何回も注射していいのかな?と悩んでいます😂
    患者さんは老人ばかりだし、、、。
    今はまだ耐えられる痛みなのですが、今後酷くなったらやっぱり注射かなぁと思ってしまいます。

• 8月30日