※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那との味の好みが合わず、料理が苦手でイライラしています。どうすれば良いでしょうか?

まじで旦那と味覚のしょっぱさがあわなくてイライラしてます。。

ご飯作るの苦手だけど毎日安いものの中で頑張ってレシピ探してつくってますがレシピ通りの量食べないし残ったら冷凍しても冷凍食べる機会が全然なくいつも何ヶ月もたって結局すてたりします。
自分は食べないので旦那の分だけですが今日も梅オクラささみ丼にしたのですが、梅がしょっぱいと言われました。
自分が味見してもしょっぱいとは感じずご飯に乗せたのですがご飯と食べてもしょっぱいらしくもうまじで毎日嫌になります。

申し訳なさそうに言われるのも自分が上手く作れないのも嫌になります。元から苦手だからより嫌になりますどうしたらいいのでしょうか。
薄く味付けたらつけたで醤油とか足しに行ったり意味わからんすぎて実家帰りたいです笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

梅とかお酢とか柑橘系とかケチャップとか苦手な男の人結構いますよね👏

味が薄いのが好きなのではなくて上記系のが苦手ではないですか🤔❓

夫も結婚した当初はあまり好きではないと言われました🙌

P

味覚が合わないのってストレスですよね😢

その中で子育てしながら旦那さんのごはんを作ってらっしゃるママリさんえらいです!

我が家も合わなすぎて、旦那が料理を作る頻度が増えました。食べたいものを各々作る感じです。

私が作る料理はあまり食べず悲しくなります。旦那自身、自分で好きな料理を作るのが性に合ってるみたいです。