※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の胎動が1人目より激しく、1日中元気で生存確認できるが、痛みもある。みなさんは2人目以降の胎動はどうでしたか?

2人目の胎動が、1人目の時より激しいです😂
23wなのにドンドコすごくて、1人目のときはもう少し優しめな胎動だったような笑
比較的一日中元気で、生存確認できているので嬉しいのですが膀胱蹴られたりで下腹部がぎゅーっとなるしで痛くて😭
みなさんは2人目以降胎動どうでしたか?
1人目より激し目でしたか?

コメント

ちい

めちゃくちゃに同感です!!🤣
1人目のときは夜寝る前に大ハッスルするかのように動いていましたが、2人目は一日中元気にお腹の中で動いてます笑
胎動を感じるのも早かったですし、胎動自体も激しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!1人目は寝る前と早朝に胎動カーニバルでした😂
    2人目胎動感じるの早いですよね!もっと大きくなってきたらどれだけ胎動すごくなるのかちょっと怖いです笑

• 8月29日
  • ちい

ちい

2人目は朝起きた瞬間からお腹のなかでカーニバルしてて、母ちゃんついて行けてないです😂
    性別がわかるまでは娘のときと違って元気すぎて男の子なのか?と思っていましたが、まさかの女の子と言われて、こりゃ元気な女の子が生まれるぞ〜と主人と話してます😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも姉妹なんですが、おてんば娘になるんだろうなというくらい元気、激し目胎動です🤣
    きっと性別関係ないんですね!笑

• 8月29日
おブス😁

うちは、どっちかというと1人目の方が激しかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!胎動も個性なんですかね☺️ありがとうございます!

• 8月29日
くまちょ

めっちゃわかりますー!
1人目は男の子でポコンポコンって蹴られる感じで、たまにグルン!って回転したような感覚だったりだったのが
今回の子はもうバコバコモゾモゾすごいです😂
性別ジンクスので胎動は男の子の方が激しいって書いてあるけど、やっぱジンクスはジンクスだなって思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目やっぱりすごいですよね!
    私も男の子の方が激しそうなイメージでしたが違うんですね🤣お兄ちゃん顔負けの元気な女の子かもしれませんね!笑

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります🥹
1人目はポコポコ……ん?大丈夫かな?動いてる?って心配だったけど、2人目はボコボコすごくて!旦那がお腹ツンツンするとボッコーン!!と足の形👣がお腹見てても分かるくらい強く蹴られてました🤣生まれてからも脚力は最強です😮‍💨🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目で胎動を知っているからわかりやすいっていうのもあるんでしょうかね🤔
    足の形わかるのはすごいですね!お腹の中にいる時から脚力最強ですね!!

• 8月30日