※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感染症で離乳食を拒否され、栄養不足で悩んでいます。8ヶ月の赤ちゃんが食べてくれず、困っています。

1ヶ月前に感染症になり、離乳食を一旦とめてミルクに変えて以降離乳食を食べてくれなくなりました…
全く口を開けようとしてくれず、定期検査で体重が横ばいなので経過観察を必要がある、このままいったら栄養不足になると言われました。
完全母乳で育ててるんですが、足りていないということでミルクを追加するようにもしていますが、医師からできるならもうすぐ8ヶ月なのでご飯で栄養を摂るようにと言われたんですが、口を頑なにあけてくれないので全然進まず、
毎日泣きたい気持ちになってます。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ままり

8ヶ月ですが、まだミルクで栄養とってもらってます😵むしろ今月入って下痢したので離乳食も進んでません😅
これ読んで、えっ?8ヶ月はもうご飯で栄養なの!?って焦りました🤣笑
理想はそうなのかもしれないけど、ずーーっとミルクの子なんていないから、今は摂れるもので栄養摂ってもらっちゃダメなんですかね??
無理矢理やってもお互いしんどいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急で行った先の病院の先生からはまだミルクでいいよ!離乳食の時に鉄分だけ意識しておいてね!と言われたので、もういいやーって思ってたんですが、かかりつけ医からは真逆のこと言われて😔おそらく、体重が1日あたりの増えが少な過ぎだったんです。。
    皆んながいるところで食べさせる、手づかみできるものを作って渡す、など色々言われて😔
    手づかみも作ってみたんですがポイされて💧😔😔

• 8月29日
まー

大丈夫ですよ、うちは1歳半でもご飯食べなくて栄養とれてないけど生きてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増えていますか??
    全く口を開けてくれないんですよね😔

• 8月29日
  • まー

まー

増えてません。曲線外れました。
    うちも口開けないです💦

• 8月29日
  • まー

まー

7ヶ月から1歳半でまだ1キロも増えてません💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!💦💦それは病院で何も指示されないんですか??
    身長も伸びてない感じですか?

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーさんのお子様はミルクも飲まない感じでしょうか、、体重が全然増えていないということは🤔

• 8月30日
  • まー

まー

身長は多少伸びでます。どれくらいかは測ってないのでわかりませんが下の方ではあるかと💦
    ミルクは1日200程度しか飲まないです。

• 8月30日
  • まー

まー

7ヶ月の頃はまだほぼミルクでしたが、元からあまりミルクも飲まない子だったので、規定量よりかははるかに少なかったです。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も母乳で育っているだけミルクは1度に120くらいしかのみません💧やはり、身長も多少になりますよね〜

• 8月30日