※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

子供が卵を食べた後に蕁麻疹が出た。卵アレルギーか風邪か不安。同じ経験の方いますか?アレルギー検査は予定。

2.3日前から鼻水出てる我が子。
久々に卵黄をあげてみたら1時間後に蕁麻疹が( ; ; )
前あげたときは5グラムだったけど今日は10グラムあげました。これって卵アレルギーですかね?ヽ(;▽;)ノ
風邪気味で免疫さがってたからだと信じたい。。アレルギー検査はする予定ですが、同じように風邪気味のとき蕁麻疹でたけど、その後大丈夫だった方いますかー??

コメント

ドラえもん

ちょうど今日、栄養士に聞いたら体調が優れないと、アレルギー反応が強く出たりするみたいです。
あとは5グラムまでは平気でも10グラムだとアレルギーが出ちゃうとかもあるみたいです。

• mamami

mamami

やはり体調すぐれないときは強く出るんですね( ; ; )痒そうでかわいそうでしたヽ(;▽;)ノアレルギー検査、鼻水ひいたらしようと思います♩

• 4月18日
うなぎ

体調が良くない時に卵あげるとアレルギー出やすいですよ😣💦
少し期間を置いて体調が良い時にまた少しずつ少しずつ再開していくみたいです!

• mamami

mamami

もう卵あげるの怖くなりますー笑。
    アレルギー検査して先生にきいてみることにします( ; ; )♡ありがとうございます!

• 4月18日