※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が持ってきた封筒に汚れが付いていて、不安に感じています。皆さんは気にしますか?リュックは普通に使えますか?

夫が園からもらってきた郵便物に赤茶色のような汚れが付いていました💭

夫はそれに気が付かず、子どものリュックを触ったりその封筒を自分のカバンに入れたりしてました…

何の汚れか、どこで付いた汚れかなどわかりません…

血液恐怖の私からしたらリュックとかに付いてるんじゃないか…など不安です…

皆さんなら気にしないですか?
リュックとか普通に使えますか?

コメント

ままり

わたしはあんまり気にしない方です😂気にせずリュックも使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない方からのコメントすごくありがたいです😭!
    血(家族以外の)だったとしても気にしないですか?😭

• 8月29日
  • ままり

ままり

乾いている血液ならあまり気になりません😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし乾く前の血に気が付かず触れて手に血がついた状態で色んな物に触れてたらどうしますか?😭

• 8月30日
  • ままり

ままり

汚れを洗っておしまい!です🤗

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、洗って使えるんですね😭!
    教えてくださってありがとうございます🥲

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

絵の具やクレヨンではないですか?
クレヨンだと思って気にしないことにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務所から渡されたようなので絵の具がなどがある環境か分からないですが…けど、おっしゃるように園なので絵の具などの可能性は0ではないですよね…😢
    明らかな血だったらどうされますか?😢💭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちわかります🥲同じく血液恐怖です。。
ただ園のものに関しては気にしない事にしています!子供も毎日通ってますし、見えないとこでさわってるんだろうなー、でも園なら子供ばかりだから血液だったとしても危ない病気もってる可能性はないだろうって思うようにしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってくださってありがとうございます😭!

私も普段園からの汚れなら気にしないようにしてるんですが、郵便配達で園に届けられている郵便物だったので、園以外の関係者の血の可能性もあってモヤモヤしています…😢

私もはじめてのママリ🔰さんと同じ感じでリュック等の持ち物についてる分にはそんな感じで付いててもそんな感じで思えます🥲
    今回は郵便物についてたって言うのがネックになっちゃってます😭💭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲確かにそれは気になっちゃいますよね、、、
    とりあえず私なら鞄を洗濯します😭洗濯できないタイプならファブリーズかな、、、

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってすいません🙇🏻‍♀️
    結局リュックは買い替えて、夫のカバンは処分しました😢
    まだモヤモヤしますが、もうどうしようもないと思って過ごします😭
    コメントくださってありがとうございます🥲

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!その後いかがですか?私はなかなか症状がよくならず病院でお薬を貰うか悩んでいます🥲周りに同じ境遇の方がおらず、またコメントさせてもらってしまいました🥹💦お忙しければスルーして下さって大丈夫です❣️

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    コメントありがとうございます🙂
    波があって落ち着いてる日もあれば不安感が強い日もある感じです🥲
    お薬もらわれるか悩んでおられるんですね😔
    はじめてのママリ🔰さんは受診はされてますか?💭

またコメント頂けて嬉しいです、ありがとうございます🥹!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹✨波があるんですね💦私も天気が悪い日は特に悪い気がします、、、
    私はとにかく買ったものに対して全て血液などがついてないか気になってしまって、しっかり確認してからでないと使えなくて、その確認行為に疲れちゃいました😭
    ママリさんは買ったものは特に何かついてないかなど確認しなくても大丈夫ですか??

以前妊娠中に症状がでて通院したのですがお薬は怖くて飲めず、そのまま通うのもやめてしまいました🥲

こちらこそありがとうございます😭誰か似た状況の人とお話ししたくなってしまって、急にすみません🥲

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は疲れが溜まってたりすると酷くなる気がします💭
    天気の関係もあるんですかね…😢💭

確認行為って時間もかかるし体力的にもしんどいですよね😭

私は買う時点で凄く気にしてちゃいます😢
    なので、買う時に既に汚れてたりすると同じ棚にある物も汚れてるような気がしちゃうので買えなかったりすることも多々です💭
    それに意外と商品って汚れてたりするんですよね…血っぽい物が付いてたりする時も0ではないですよね💭

そうだったんですね、私と似てます🥲
    私も一度受診したものの、薬を用いた治療と言われて怖くて一回きりの受診だったんですが、今年入ってから不安感が酷くなってしまって再度違う病院を受診して今は通院しています🥲

全然です、嬉しいです🙂
    中々周りに居ないですよね、居ても言わないだけかもしれないですが…😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてる時も酷くなりますよね😭イライラしてる時なんかは確認に集中できなくて余計イライラしちゃって、、、

私も買う時すっごく気にします!そして同じく汚れてたら周りのも買えなくなります、、なんならその汚れを触ったダメージでもう買い物したくなくなったり🥲
    なので最近はネットで買い物ばかりしてますが、それもまたダンボールの汚れチェックからはじまるので取り出すまでに時間かかります🤣🤣🤣

売ってるもの、意識してみると普通に汚れてますよね💦
    今まで気にしてみた事なかったから気付かなかったけど、、もう工場で機械から出てきた瞬間のものを自分でキャッチして使いたいです😇
    お菓子の袋から日用品なんでもチェックしなきゃ気が済まないので新しいものだすのが億劫です🫠

そうだったんですね😭
    薬、不安になりますよね💦
    私は落として子供が飲んだらとか考えてしまってダメでした、、、
    今はお薬は飲まれてますか👀?カウンセリングだけでも、、とは思うのですが踏み切れずにいます🥲

ありがとうございます😭❣️
    結構車で人に怪我をさせたかも?とかいう不安にかられる方がママリでは多いみたいな気がしますが、血液はなかなか居ない気がしますよね😭
    でもなかなかこれは人に言えませんよね、、、

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く分かりますー😭
    そうなんですよね、イライラもしちゃいますよね😭💭

ほんと凄く共感です!
    私も汚れた物に触れてしまったり、触れたかもってなったら自分自身汚れてる感覚になるので買い物やめて帰りたくなります🥲!
    ネットで購入されてるんですね!
    すごいです😭
    ネットで買った商品が汚れてることはないですか?💭
    私も一時期買い物がしんど過ぎてネットショッピングを考えたんですが、汚れてたら捨てるしかなくなるな…と思って手を出せずに居ます😭

本当結構汚れてます!
    商品手に取ったら後ろに使われた丸められたティッシュのゴミが置かれてるのも見た事があって、買い物するのが怖くなりました🫨
    キャッチ…確かにそれが1番いいですね、私もそうしたいです🥹
    もう何から何まで共感でしかないです🥺

薬同じです!
    私もちゃんと口に入れて飲めたか、落としてないか、落としてしまって子どもが誤飲したら…など考えたら怖くて…💭
    2度目の受診で漢方を貰ったんですが、プラシーボ効果なのか…効いてるのか…いまいち分からず無くても同じじゃない?となって今は何も飲んでいません😢

カウンセリングを受け始めました!
    最初勇気いりますよね…🥲
    凄く分かります!
    私は不安感などが酷くなった時に育児などに目を向けられていないんじゃないか、楽しいことも考えられない状態になってしまったので、一度きりの人生医療に頼ってでも、子どもの成長、楽しいことを考えて過ごせる時間を持ちたい!と思って受診を決めました🥲

こちらこそです🥰
    加害恐怖ですよね😢
    血液は中々見ないかもですね😭💭
    確かに言われなければ、きっと相手は自分とは違うからこんな事言ったら軽蔑されるかな…とか思ったら中々誰にも話せないです💭
    甘えだとか言われることもありますし…

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が長文になっちゃってすいません😭
    返信面倒だったりしたら全然スルーしちゃってください🥲

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かって下さって嬉しいですー😭!色々イライラするし、そんな事にイライラする自分にもイライラします🥲

帰りたくなりますよね...
    実際買わずに帰る事もよくあります🫠外のトイレで手を洗うのも苦手だし、アルコールで済ますのもなんかしっくりこなくて💦
    ネットだと店舗みたいに不特定多数の人が触ってる可能性がないので個人的にちょっと安心します🥺買うのは大手の公式サイトからだけにしてるので今のところ変な汚れはまだないですよ✨
    食品は旦那に買い出しお願いしているので今はもう自分で店舗で買う事は全くない状態です!ただ私の場合、嫌なこと(買い物)から逃げてしまってる状態なので、先々の事を考えるとほんとは今の状況は良くないよなって思ってます...🥲

ティッシュ!!もうそんなの見てしまったら衝撃ですよね💦ありえないけど、それに血がついてたかも⁉︎あたったかも⁉︎とか考えて私は帰宅コースになってしまいます🫠豆腐メンタルです、、

薬怖いですよね😭
    ロキソニンとかならまだしも精神薬ってなると、、
    漢方私ものみました!飲む回数多いしまずいし、粉末がまいそうで結局途中でのまなくなりました🤣

素晴らしいです😭✨ほんと、こんな事に気持ちと時間とられてる場合じゃないですよね💦
    私の場合、血液も自分について自分に何かあるだけなら全然平気なのですが、子供に何かあったらと思うと気が気じゃなくて、、しかもうちの子肌が弱くてちょくちょく荒れてる場所があるので余計敏感になってしまいます💧

血液に関しては何が怖いのかの意味を理解してもらう事から難しいですよね🫠
    ママリさんのご家族は確認行為とか理解してくれますか?🥺

ちなみに、家だとあまり手洗いって頻繁にはしませんか?私、冷蔵庫触ったり買ったもの触ったりしただけで何となく洗いたくなってしまってアライグマ状態です🤣

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってすいません🙇🏻‍♀️
    ほんとイライラしちゃいますよね🥲💭

私も買い物諦めて帰る事も多々あります😭
    そうなんですよね、外のトイレも綺麗じゃない所多いし、洗ってる時に水が跳ね返ってきてとかもあるしで🫨
    アルコールするにしても一度手洗ってからしたい所ですよね🥹
    私はアルコールだけでは綺麗になってる感覚にならないんですよね😭

確かに店舗だと店員さんだけじゃなく、不特定多数の人が商品を手にとりますもんね😳
    ネットもアリですね😳!

はじめてのママリ🔰さんはご主人が買ってきてくれるものに対して汚れ見てよ!とかならないですか?🤔
    私の場合は夫にすら汚れてないか確認してって言っちゃうし、夫は汚れとか気にしないタイプなので買ってきたものが汚れてるなんて事もあるので任せられなくて🙄

けど、しんどい時は手伝ってもらうのも1つですよね、無理してやると余計酷くなったりしちゃうし…😢💭

本当びっくりしました、購入しようと商品手にしたらその後ろから丸められたティッシュがあって速攻戻して手洗いに行きました🙄💦
    そうなんですよ、何が付いてるかも分からないから尚更怖いですよね😔
    私もその日は買い物諦めて帰りました🥲

薬怖いです、ちゃんと口に入ったかな…とか落としてないかなとか考え出したら🙄💭

はじめてのママリ🔰さんは漢方飲んで効果感じましたか?🤔

素晴らしいなんて、そんな全然です🥲
    けど、ありがとうございます🥹♡
    そうなんですよ、私の場合子どもにもそこ汚いから触らないでとか言っちゃうので影響与えそうだな…と思ったのもあります😭

はじめてのママリ🔰さんは自分につくのは平気なんですね😳
    言っておられること凄くわかる気がします🥲
    自分だけならまだいいけど…じゃないけど子どもになってほしくないって気持ちですよね?😭

うちの子も肌が弱くて脚とか耳とか荒れてる箇所が多いので、その気持ちわかる気がします🥲!

確かに理解されるの難しいですよね💭
    私も不安感が強い時は主に夫を巻き込んでの確認行為もしちゃいます🥲
    ですが、夫から理解はされてないような気がします💭
    やっぱり理解しづらい所ではあるよねって感じはしてますが😢

え、凄くわかります😳
    私も家の中でもどこか触ったら手洗い、何かする前に手洗いって感じです🤣
    それに伴ってハンドソープの消費が凄いです🫨
    アライグマ…その表現素敵ですね🥹
    私もアライグマです😆

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!むしろ私の話に付き合わせてしまって申し訳ないです😭

水の跳ね返り最悪ですよね😇
    たまーにお水の受け皿と蛇口がやたら近いとこありますよね⚡️そして自動じゃない蛇口だともう詰みます、、笑
    私もアルコールは緊急時だけの対処って感じで水と泡でしっかり洗わなきゃ洗った気にならなくてダメです🫠

ネット便利ですよ✨万が一血液ついててもネットなら最低でも1日経ってるはずなのでそこもちょっと安心感が🥹

旦那が買ってきたものに対しては使う前にチェックして汚れてたらさらっとちくっと、汚いんだけど、、って言ってます🤣でもある程度の汚れならそれを使うようにして自分の中でプチ暴露療法してます🥹ただ旦那も言われすぎてるせいか結構しっかり確認してきてくれるので逆に申し訳なくなってきてる今日この頃です🫠巻き込みまくってます💦

きっとちょっとした汚れを店員さんがティッシュでふいてそのまま忘れただけ!とかなのかもしれないけれど、あらぬ方向に想像が広がってくのでもう無理ってなりますよね💧

漢方効いた感じなかったです🤣結構今より重症だった時に飲んだのもあってか全くでした、笑
    頓服もその時少し飲んだのですがそれは効いてる気がしました💡でも一時的な効果のものなのでやめちゃいました💦

私も汚いから触らないでって言っちゃいます🫠病院とかはもう椅子さえも触らせたくなくて膝に座らせちゃったり、、でも周りの子たちは床にゴロゴロしてたりするのでそれをみると私気にしすぎだなあって我にかえります😇

そうですそうです、とにかく子供にもし何かあったらって考えて過剰になっちゃいます😭

私も旦那巻き込みまくってます、、もう開き直って「私、頭おかしくてこれに何かついてそうでザワザワするからダブルチェックして!!」って偉そうにお願いしてます🤣

ハンドソープの消費やばいですよね、、そして手荒れも😭すさまじく症状が酷い時はハンドソープ1日で2.3本使ってました🤣🤣🤣さすがに今はそこまでではないのですが💡

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です、お互い何かヒントとか得られるといいですよね🥺

分かりますー自動じゃないやつは洗って流してるはずなのに押すたびに汚くなってるような気がして…🙄笑
    ドアノブとかも人が触ってなさそうな場所を探しちゃいます🫢
    手を石鹸で洗ってからアルコールするのが1番ですよね感覚的には🥹

確かに乾いてるだけでも多少でも安心感違いますよね😳
    服などをネットで購入される感じですか?🤔
    服とかも店舗で購入だと袋とかに入ってないので綺麗か隅々まで確認しないと買えなくて🥺

やっぱり言っちゃいますよね🥹
    不安感が強い時は当たってしまうかのようにこれ汚くない?ちゃんと見て買った?などグチグチ言ってしまいます🙄💭
    頼んどきながら文句ばっかりで嫌な嫁です🫨
    プチ曝露出来てて凄いです👏
    巻き込むのよくないのは分かってるんですけどね、大人だし言えばやってもらえるから尚更巻き込んじゃいますよね😢

そうなんですよ、もうそのティッシュがあるだけでその周辺も汚れてる感覚なので💭

飲んだ安心感みたいな感じですよね、漢方は🥲
    頓服は効果感じられたんですね😳

病院わかります、立って待つか、綺麗か確認してから座らせたり…
    病院こそ血とか結構ついてる事あるのでドキドキします💭

きっと子どもを守らなきゃっていう気持ちですよね?🥲

偉そうに言っちゃいますよね、私も自分で言ってて偉そうに言っちゃったなって思う時あります🤣

冬場とか特に手荒れやばいです、今の時期まだマシなんですけど、手の洗いすぎで洗い過ぎてる部分が乾燥で白くなってます…そして水弾きます🙄笑

うちはボディーソープの消費も凄まじいです🤣
    不安感が落ち着くと消耗品の消費もマシなんですけどね🫢

はじめてのママリ🔰さんは自分が気にしてる事によって、お子さんに影響与えてるな…って感じることないですか?😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ほんと何かヒントが得られると良いですよね✨今までこれをやったら症状が少しましになった!などありましたか👀?
    私の場合は確認行為や手洗いの繰り返しは2回まで、どうしても気になったらそれを写真に撮っておくようにしたら少しだけ生活がスムーズになりました!

ドアノブわかります😭自動ドアにしてくれーってなります、、ハンドソープも自動じゃなくて押すタイプは嫌です🤣!洗ってからアルコールがベストですよね✨

食品とよく使う日用品以外は基本服も雑貨もネットです💡赤ちゃん本舗のネットは梱包がめちゃくちゃ綺麗なので個人的に好きです🥰
    店舗だとサイズごとに1枚しかなかったりするので汚れ確認必須ですよね、、ユニクロのベビーズボンみたいに全部袋詰めして欲しい😭

言います言います、、このままこんな理不尽な態度とってたら離婚される可能性あるよな、、とか思いながらも我慢できません🫠

しかもそのティッシュがあった場所って、後日そのティッシュがなくなっててもその場所付近のものは買う気になれなくないですか😭??

頓服は決められた時間に飲んだりではなくて、何かイベント事とかザワザワがやばくなりそうな時に飲んだりしたのですが、それに関しては飲まないより飲んだ方が半日くらい調子良かったです🙆‍♀️✨

病院、出来れば立って過ごしたいですよね、、、小児科だけのクリニックならまだちょっといいのですがそれでも帰宅したら即お風呂です🥹
    総合病院なんかは履いた靴しばらく履けないです🤣🤣🤣なんとなく1週間くらい放置してから履きます、笑

子供を守りたい母性本能が強すぎるんですかね🥲

水弾きますよね🤣わたしは洗い過ぎて指の間の皮がめくれました、笑

ボディーソープも減りますよね💦泡タイプ使ってますがあっという間になくなります🥹たまに洗ったか不安になって一から洗い直す事も、、、

子供に影響与えてるなって思う事あります😭確認行為中は邪魔されたくなくて、邪魔されると「今忙しいからテレビみてて!」とかキレてしまったり、、、ただ子供もそんな私に慣れたのか「ああ、ママやってたかー、ごめんごめん」って感じではいてくれるのですが、、、🥲
    ヨーグルト1つだすにも確認しなきゃ出せないので、その間大人しく待っててくれるのですが申し訳なくて情けなくなります🫠

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大分遅くなっちゃいました、ごめんなさい😭

マシになったと言えるの分からないですが、夫は全く汚れ気にしないタイプなので、私がどんなに家でも外でも血とか汚れ気にしてても夫が1人で子ども連れて出かけたタイミングで触ってしまってたりするかも…?と思ったら
    私がどんなに気にしてもあまり意味ないのかな〜と思って
    一時的に気持ち的にマシになる時は、たまーにあります🤣
    夫には言ってはいるんですけど、その辺触らせない、外でトイレ使う時は便器拭く!何に関しても血がついてないか見る!とは…中々気にしない人からしたら習慣付かないのであまり意味ない気がしてますが…😕💭

確かに何回まで!って決めるのいいですね🤔
    決めてないとキリなく見ちゃったり気にしちゃったりしますもんね😭

ほんとトイレとか店の入り口とか全部自動にして欲しいです🥹
    わーわかります、何かハンドソープ押すことによって汚れもつけて洗うような…😭
    そうなんです、洗って手をきれいにして更にアルコールで仕上げって感じですよね🙄

ネット凄い活用されてるんですね、ネット使ってみようかなと思えてきました😳
    アカチャンホンポもネット販売されてるんですね、チェックしてみようと思います🥹!
    教えてくださってありがとうございます🥹💓
    そうなんですよ、むき出しで置かれてるし、落としてる可能性とかもあるし…血の出てる人が触ってる可能性とか…色んなこと考えちゃって服も中々店頭で買えないです😔
    ユニクロは一つ一つ袋に入ってていいですよね、私もユニクロは重宝してます🤩
    バースデイとか西松屋も少し値段張ってもいいから袋詰めして売って欲しいです😩

その時は必死なんですよね、汚れとかに😔
    敏感になってたりすると余計言い方キツくなっちゃったり…良くないのは分かってるけど…やめられらないんですよね🫨💭

わかりますわかります、後日でも買えないです…汚れてるって感じがして…🫨
    なので、わざわざ違う店舗行って買う事も多々です😳

頓服ってそんなに効果感じるものなんですね、半日も…😳

病院は基本立って過ごしたいですよね😢
    お風呂は必須ですよね😭
    靴も分かります、何か踏んだりしてたとしても少し置いて乾けばマシかな…って感じですよね😭

カウンセリング受けた時に、心理士さんから「子どもを守らなきゃって気持ちがお強いんですね。けどそんなに自分1人で頑張ろうとしなくてもいいと思いますよ」って感じのこと仰ってました🥲
    けど、守れるのは親である自分だけだしな…とか思うんですよね🥹

はじめてのママリ🔰さんは気にするようになったのはお子さん産んでからですか?🤔

はじめてのママリ🔰さんも弾きますか?!🤣
    皮がめくれるの痛いやつですね😭
    私も冬場は赤切れやすくなります、寒さと洗いすぎで🙄
    かと言って、ハンドクリームとか塗っても手洗う回数多いから意味ないんですよね😕

ボディーソープも結構減り早いですよね、月何袋詰め替えてるか…🫨
    私も2回ずつ洗っちゃう日もあります、あと壁とかに当たったらその部分洗い直したり…🫢

分かります、集中したいんですよね、じゃないとまた繰り返す羽目になったりするし…同じです😭
    お子さんが汚れを気にしたりとかっていう影響はないですか?😢
    私も子ども待たせるなんてしょっちゅうです…🫢💭

ほんと同じ事が多くて共感ばかりです🥲

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も遅くなってしまいましたが😭ごめんなさい💦

確かに自分が気にしてても周りは気にしてないから意味ないですよね...
    特に親世代は全然気にしないので親が来た時はなかなかに神経使います🤣手洗いも水でパッパッて感じだし...😨

お外で便器拭く時って素手で拭いてますか🥺?女子トイレって男子トイレに比べたら血がついてる確率高いので拭くのも恐る恐るになっちゃいます😭

一時期はマイハンドソープ持ち歩いてました🤣ただそれをバックにしまうのもなんか嫌で💧全部自動がベストですよね❣️

ネット凄い使ってます、笑
    公式サイトならだいたい梱包綺麗なので買うなら公式がおすすめです💡
    ほんと見本だけ置いてあとはユニクロみたいにパックに入ってて欲しいですよね😭!服も新品は洗う前に隅々までチェックして洗濯も長いモードで洗ってます...

私も何か嫌なイメージついたらもうその店舗行けないです🫠

頓服使ってた時はだいたい感覚的には半日もってました!でも薬でそうなるって冷静に考えるとちょっと怖いですよね💦働いたりしたら気分転換になるし、忙しくてこんな事気にしなくなるのかなあと思うのですが上が幼稚園なのでなかなか難しく...🥲

守れるのは親である自分だけって思うのすっっっごく分かります😭!!!この子をこんな愛して自分の命より大切だと思えるのは私しかいない!何よりもこの子を1番に考えれるのは私だけ!だから私が!ってなっちゃいます💧

私は下の子の妊娠中から症状がではじめました😭
    ただそれ以前に新社会人になった時に一時的に短い期間同じような症状がでた事があって、元々そういう気質があるのかもしれません😞

上の子にはどんな時に手を洗って欲しいか、洗うならどのように洗って欲しいかはしっかり教え込んでますが、他の子に比べて潔癖な感じはないです💡
    「ママはちょっと手を洗いすぎちゃう性格だけど、〇〇君はそんな洗っちゃダメよ」とか自分のやり過ぎちゃう部分は真似させないようにたまに説明してます🥺

こんなの自分だけなのかなって悩んでましたがこんなにも共感してもらえてすごく救われた気持ちです😭❣️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

すみません、、わたしは更に長くなってしまいました😭😭😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついつい長くなっちゃいますよね😆
    ありがとうございます!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます😭お返事は無理しないでくださいね!!ついつい話し込んでしまって申し訳ないです🙇‍♀️

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然無理してないです、身近に同じような人が居ないのでお話しできて嬉しいです🥹
    ありがとうございます🙂

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんも返信全然大丈夫なのでご無理されないでくださいね🙂

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰うち下が1歳、上が5歳なのでちょっと状況似てるかもです🥹

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、同じような時期の子ども同士ですね🙂💓
    同じような状況のお母さんとお話しできて、学ぶ事とか共感できる事がたくさんあって、嬉しいです🥹
    周りには居てないし、誰にも言えないような事なので🫢

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嬉しいです🥰
    周りには言えないですよね😭だから上の子の園でもママ友とか作る気がおきなくて...
    なんなら今まで頻繁に会ってた学生時代の友達とも距離置いちゃってます🥲

• 11月9日