※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の胎動について、朝やお昼は感じられていたが、お昼過ぎから感じられなくなった。膣や肛門でズンッと感じるが、これも胎動の証拠か。心拍は確認できているので心配はないが、胎動の変化について不安がある。

20週の胎動についてです
朝やお昼は表面に手を当てるとポコっと分かるくらいの胎動がありましたが、お昼過ぎから今まであまり感じられません
なんとなく、膣や肛門にズンッと一瞬響くような感覚があるのですがこれも動いてる証拠なんでしょうか??
5時過ぎにエンジェルサウンドで心拍は確認できているので心配ないとは思うのですが、、、

コメント

mizu

20週だとまだまだ赤ちゃん小さいので、子宮内のどこにいるかで感じ方が全く変わってきますよ☺️
たまたま表面近くにいる時だけ、ポコっと感じるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです😭
    今日は大人しめなのか胎動あまり感じられず数分前にまたエンジェルサウンズしたら元気な心音聞けたので少し安心です😮‍💨

• 8月29日
おブス😁

まだ大丈夫だと思います!
私も、20週の健診の時に話したら、まだこの週数だと子宮にたくさん隙間あるし、やっと胎動が分かるかな?くらいの人もいるから大丈夫って言われました🤔
30週以降は、横になって2時間胎動なければ電話した方がいいみたいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程横になってのんびりYouTube見ていたらポコポコ動き始めました!
    実は去年30週で胎動なくて死産したので毎日毎日不安で仕方ないです😭

• 8月29日