※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴぴ
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の蕁麻疹についてです。8月半ばに初めてじんましんがでました。…

1歳5ヶ月の蕁麻疹についてです。
8月半ばに初めてじんましんがでました。
ではじめて、受診を迷いましたがお盆だったため、お盆明けてからいきました。
薬を飲み切り様子見ていました。
引いてるようにおもいましたが、ポツポツと数個残っていてまたではじめて、今また薬をのんでいます。

上の子達もあかちゃんのときに蕁麻疹でたことあるし、今もたまにでますが、数時間や1日経てばきれいにきえますが、この子の場合は、黒く跡が残る感じになっていて、なんだろう?と疑問に思っています。
普通綺麗にきえませんかね?

薬飲み終えてポツポツでてるときに予防接種だったので先生にいってみたけど、蚊に刺されてるんじゃない?といわれ…
ほんと蚊にさされてるのと激似なかんじなので、そう思っても仕方ないんですが…

蕁麻疹が長く続いた方や、跡が残るような感じだったりする方いらっしゃいましたか?

コメント