※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのはなママリ🔰
ココロ・悩み

体力が極端に低く、足が痛み整形外科で骨折が分かりました。3000歩歩くと疲れすぎて家事もできず、筋力も衰えて運転も不安定。1歳の子供を外に連れ出せず、アドバイスを求めています。

体力がものすごくないです。
2ヶ月くらい足が痛いと思っていて、先日整形外科に行ったところ骨が折れているところがありました、、自然治癒らしいですが、、。

携帯アプリで3000歩なんて超えた日はヘロヘロすぎて家事もできないお風呂もままならないくらい疲れ果ててしまいます、、。

ちなみに血液検査は異常なしでした。

筋力もないからか最近運転もできず、、足が震えてしまったりブレーキも踏み続けていられないし不安感が強くなってしまいます。

一歳の子供を自宅保育中ですが外にも連れ出してあげられないし(泣)
なにかアドバイスあれば教えて頂きたいです。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

骨折は、ぶつけた等要因なければ疲労骨折ですかね😥?骨折の具合によって自然治癒はします💡

骨密度測っていなかったら、一度測ってみても良いと思いました🤔

疲れが抜けないんですよね💦
疲労回復する
・お風呂の入り方は今の時期、36-38度のお湯に汗がで始めるまでゆっくり浸かるです。大体10-15分程度になります。
・寝方は、24度の設定に布団をきちんと被って寝るとよいです。

凝り固まった筋肉は、老廃物等を尿のほうに持っていけないので、ストレッチポールやストレッチがおすすめです。
٩( 'ω' )و

ぽぽ

コロナにかかったことありますか。知り合いにコロナ後の脱力感、倦怠感がすごくて回復せず仕事辞めた人がいます。
あとは隠れ貧血とか。私はフェリチンの値が低くて鉄剤飲んでます。