※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と会うと旦那の子供時代の話を繰り返し聞かされ、しんどい。旦那も同じ話にうんざりしている様子。産後は会いたくない。

愚痴です。。
もうすぐ出産ですが、義母と会うと毎回旦那の子供の頃の話、しかも内容も同じことの繰り返しで、かなりしんどくなってきました。今日数ヶ月ぶりに会ってきたのですが、

旦那も胎動すごかったよ〜いっつもお腹がとんがってね…
旦那はこれとこれがないと寝れなくてね〜
旦那はウルトラマンが好きでね〜
産まれたらもっと大変だよ、旦那は夜は寝てくれる子だったけどね〜

全部既に五回は聞いている内容でした。子供が産まれて旦那にそっくり〜、旦那もこんなことしてたわ〜、旦那の時はこうだったわ〜、と言うのが目に見えて、かなりしんどいです。私の相槌は適当だったと思います。

旦那は、「お母さんは他に趣味もなくて話すことがない。俺もめんどくさい。今度同じ話ばっかりしてたよと言ってみる」とのことです😔

ずっと畳に直に座ってたから腰痛すぎた😖いろいろしんどい…産後会いたくない…

コメント

おもち

とてもわかります…💦
私は幼少期のアルバムを沢山出してきます笑
可愛いんですけどね…

お盆の時は座敷のお部屋に4時間以上滞在…小さい子供用の椅子みたいなのはありましたが背もたれもなく足も腰もお尻も痛かったです。

妊娠してから会う頻度増えてるので産後どうにか減らしたい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    アルバム、、、きつい、、
    環境も似てますね😵‍💫ソファーじゃない部屋はきついですよね😓
    産後はしんどいアピールしなきゃですね💦💦お互い頑張りましょうね😮‍💨

• 8月29日
ワンオペまま

うちの義母も一緒です!
夫の小さい時の話、無限ループです!娘が何かするたびにそっくりそっくりって言うし😇

でももうそうゆう生き物と思って私の相槌も毎回同じです😊流してます😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    いやーーやはりそうなりますか😱まじ興味ないし同じ話ばっかりだと認知症?って思ってしまいます💦自分の母親と違いすぎて、、、
    ちゃんと相槌してるの偉いです😵‍💫😵‍💫

• 8月29日
  • ワンオペまま

ワンオペまま

思います🤣🤣🤣
    でも意地悪されてるわけじゃないし、悪気もないんだろうから受け流しちゃってます。笑

さすがに同じ日に同じ話されたら、◯◯だったんですよね??って先にオチ言って終わらせちゃったりしてます😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気ない、そうなんです。。だから言いづらい😵‍💫
    オチ先に言うのは笑いましたwwwwwww 義母さん、それで自分やばいって気づいて?笑

• 8月29日
  • ワンオペまま

ワンオペまま

あまりに夫にそっくりって言われ続けた日には

ですよねー!!!私のお腹から出てきたのにおかしいですよね⁉︎どこに私要素あると思いますか⁉︎って欲しがりしました😇

オチ先に言われても
    そうなのー!🥰って言ってました義母😇笑
    ほんとツッコミどころ満載すぎて自分の母と比べちゃうのよくわかります!!!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いです😂し、嫌味がない!すごい👍
    そうなのーwwwwwww
    男親で抜けてる人ってそうなるんですかね😵‍💫😂💦

• 8月29日
  • ワンオペまま

ワンオペまま

抜けてるというか
    気遣いがないというか、、
    うちの夫は男兄弟だけだし、お義母さんは一人娘だしで
    あーープリンセスで育っちゃったんだな〜と遠い目で見てます😇笑

• 8月30日