コメント
はじめてのママリ🔰
生命保険料とかであってますけど、二重に出すのはだめですよ💦
二重控除になっちゃうので生命保険料控除証明書は片方にしか出せません。
悪い言い方ですけど脱税になります😰
だから基本的に原本しか受け付けてくれないと思うので、どっちかしか提出できないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
生命保険料とかであってますけど、二重に出すのはだめですよ💦
二重控除になっちゃうので生命保険料控除証明書は片方にしか出せません。
悪い言い方ですけど脱税になります😰
だから基本的に原本しか受け付けてくれないと思うので、どっちかしか提出できないと思いますよ。
「会社」に関する質問
夫の仕事が教え子がいる仕事で、その教え子が働いているお店や今の生徒が働いているバイト先に行きたがります。 夫の会社なのでそれはポケットマネー。 土日になると「〇〇が働いているから〇〇と、〇〇も生徒雇ってもら…
旦那の嫉妬深さに嫌気がさします😭 もう辞めた会社ですが、4年前に働いていた会社で社員旅行がありその時に何か浮気があったのではないかと未だに小さい喧嘩をする度に疑われます。 連絡こまめにしてって言われてたのに私…
夫が会社の飲み会で、二次会、三次会…まだ帰ってきません。 連絡も一切無し。位置情報共有してるのでどこにいるかは分かります。 ガールズバーやパブやスナックが入ってるビル… 具合悪くて寝込んでる私に子供たち押し付け…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ
なるほど👀
脱税になるんですね🫣
では、私の会社の方に控除証明書は旦那の方が年末調整で出していると伝えたら大丈夫ですか?
知識が全くないので分からなくてすみません🙇♀️
ちなみに、その原本は会社に提出して戻ってくるんですか?
はじめてのママリ🔰
伝えなくて大丈夫だと思いますよ💦
普通に提出書類はありませんでいいと思います。
原本は戻ってきませんよ!
二重で申請してしまうのを防ぐためにそのまま会社が保管します。
初めてのママリ
そうなんですね👀
提出書類はないで大丈夫なんですね〜ありがとうございます😭
私の控除証明書はどこにあるの〜って聞いたら、旦那は年末調整で出した書類を探してみたけどないって言ってるのは会社で保管してるからなんですね👀
旦那は返してもらってないのを忘れてるってことですね👀
はじめてのママリ🔰
そうですね。
出したものは帰ってこないので、年末調整で出していればあるはずはないですね💦
初めてのママリ
ありがとうございます🥹
とても助かりました🙏