※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
子育て・グッズ

生後3ヶ月前から絵本を読んでいます。おすすめの赤ちゃん向け絵本を教えてください。

生後3ヶ月前頃から絵本を読んであげています(^^)目で追ったりしてて、ちゃんと聞いてるんだなぁーって感じです(*^^*)
みなさんのおすすめな絵本や赤ちゃん向けのよい本があったら是非教えてください♡

コメント

つーちゃんMAMA

私はしましまぐるぐる、あかあかくろくろシリーズで集めています♡可愛いし絵がハッキリしているのでよく見てくれます‼️後はダルマさんも人気みたいですよ(´▽`)ノ

けいママ0403

定番かもですが、松谷みよ子さんのいないいないばあ(犬の表紙)が良いってよく聞きます(¨̮⋆)

あとは、いろいろばぁって絵本が個人的に可愛くて好きです¨̮♡
保育園で2歳児によく読んでましたが、赤ちゃんでも楽しめるのではないかと思います\(^^)/✡。:*
写真は続編?もっと、の方です笑

まま

うちもしましまぐるぐるシリーズが好きみたいです!
最近はぶんぶんきいろがお気に入りです(^^)

ちびうさ

コメントありがとうございます(*^^*)
遅くなってしまいすみません(>_<)
しましまぐるぐるはまだ持っていないので欲しいなー!と思ってました(^-^)/
シリーズで集めてみたいです♡
ダルマさん!聞いた事はあります!早速本屋さんに行ってみます♡

ちびうさ

いろいろばぁって絵本可愛いですね〜♡
続編もあるんですね!
チェックしてみます♡
いないいないばあも可愛くていいですね♡
写真付きでわかりやすきて助かります(^-^)/ありがとうございます♡

ちびうさ

しましまぐるぐる人気ですね♡
うちも買ってみます(^^)♡