皆さんが子供を産んだ理由って何ですか?また、2人目以降を産んだ理由は?よかったら教えてください!
皆さんが子供を産んだ理由って何ですか?
また、2人目以降を産んだ理由は?
よかったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月)
退会ユーザー
1人目は漠然と自分の人生で子供が1人は欲しいと思ったからです。
2人目は、いろいろありますが1番大きい理由は、上の子が兄弟欲しいと言い続けたからです😂
みかん
自分の子供を抱いてみたいってこと、夫の子供が欲しいってことでした😆
mayuna
うちは授かり婚だったので、1人目は出来たから産んだ感じですが、2人目3人目は単純に子供が可愛くてもっと欲しいと思ったからです!
退会ユーザー
1人目デキ婚なので産むしかないって感じだったのですが、旦那のこと大好きだったのでこの人の子供が産みたいって思ってました!笑
2人目は…言葉にするのが難しいのですが、本能って感じです😂
子供が欲しいと思うことに理由がないです笑
無性に2人目産みたいと思いました!
はじめてのママリ🔰
自分の子供を抱っこしたい、夫となら幸せな家庭をつくれると思ったからです❢
私が姉妹、夫三兄弟で兄弟いると良かったこともあるしまた赤ちゃん抱っこしたいと思ったからですかね❢
ママリ
自分の子を見てみたかったからです!
1人子供を産むなら一人っ子という選択肢は元々無かったので(想定外の事情は別)2人目を産みました。
はじめてのママリ🔰
夫と2人よりも子供がいる未来を想像するとそれはそれは幸せで楽しい家庭になるだろうなと考えたからです☺️
2人目は私も夫も兄弟がいるのでやっぱり1人よりも楽しいよねって思ったからです!
りほ
んー…🤔
子供は欲しいとは思っていたので、1人目は自然と産みました😊
2人目も私が姉妹だったので自然と2人!と考えてましたね。
3人目はまだ産まれていませんが、本当に最初は2人で終わりと思っていたので全く考えていなかったです。
でもベビーグッズ(抱っこ紐とか)を捨てられず街中や周りの赤ちゃんをみて「またあの小さい赤ちゃんを抱っこしたいなー」って思うようになってしまって…😊
高齢の部類ですが奇跡的に妊娠できました✨
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございました!!
コメント