アレロックを毎日飲んでいる方、どのくらい続けていますか?娘がアレロックを処方されたので心配です。
何かアレルギーをもっていてアレロックなどのアレルギー薬を毎日飲んでる方いますか??
頓服のみではなく、休みなく毎日飲み続けてるかた、どのくらいの期間飲み続けていますか??
娘がハウスダストアレルギーに引っかかりお医者さんからアレロックを出されました。咳のみで、毎日飲むのかぁ‥ともやっとしてます。
- ママりさん(5歳8ヶ月)

cki
私がですが市販薬を毎日飲んでますよ。
アレルギーは幼少期からなのですが、最近あまりに酷いので1年ほど前に毎日欠かさず飲むとやっと決意したところです。
耳鼻科の先生も市販薬で楽になるならいいですけどねーとゆるい感じで言われました。
咳だけでもしんどいので、過敏な反応が治るまで飲んでみてはいかがですか?
風邪をひいて風邪自体が治っても敏感になってる粘膜にエアコンの風とか砂埃とかなんでも反応して鼻水が止まらず咳になる感じで、2週間くらいは酷い期間が続くイメージです。

はじめてのママリ🔰
うちの娘もハウスダスト・ダニアレルギーがあり、去年からフェキソフェナジンを毎日寝る前に服用していました。最近は咳が酷く、オロパタジンを毎日朝晩2回服用しています😭
私もあまり薬飲ませたくない派なんですが、咳は酷くなって喘息に移行しないようにしっかり飲ませてくださいとのことで、今はずっと飲ませています。。
コメント