※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

iCloudの容量がいっぱいで、お子さんの写真や動画をどう保存しているか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

全然妊娠に関係ない質問なんですが😓、
iCloudの容量がいっぱいなんすが、皆さんお子さんの写真や動画など、どうやって保存してますか?
iCloudの容量を上げるか、他のクラウドに保存するか、SSDなどを買ってバッグアップするかなど、、
皆さんどうしていますか??🥲

コメント

ぷにか

課金して容量あげてます😂

はじめてのママリ🔰

iCloudの容量を上げてます。
私は200GBにしてますよ。

はじめてのママリ🔰

前はGoogleフォトにバックアップしてましたが
容量制限ついてからは
別の容量無制限のバックアップアプリに保存してます!

ayano🐻

データとんだら嫌なのでSSDにバックアップとってます!

こんにゃく大豆

・SSDに保存する
・google pixelを使用して、googleフォトを無制限で使用できるようにしている

KK

iPhoneであれば、共有アルバムにするとほぼ無制限で使えますよ✨️

1人あたり、200アルバムまで、1アルバムあたり5,000件保存できます。
なので、無制限という訳では無いのですが…かなり保存出来ると思います!
ただ、リサイズされて多少画質は落ちるので、注意です。

私自身はPCの外付けHDDと、共有アルバムで保存しています!