保育園のクラスルールについての質問です。お当番さんがグループ順にお昼を配膳するスタイルで、最後に呼ばれた子供が怒ってしまったそうです。そのルールの目的や必要性について疑問を感じているようです。
保育園のクラスルール
お当番さんが、静かに出来たグループから順に呼んでお昼を配膳?してくスタイルらしいのですが、
今日うちのコがちゃんとしてたのに最後に呼ばれたことに怒ってしまったみたいで💦
お当番さんに怒ってしまったのは悪いなと思うのですが、そもそもそのルールいるんかな?て思ってしまって…
どうしても最後のグループは出てきてしまうし、お当番さんも指名してかなあかんし、静かにさせる目的かもしれないけど、普通に同じ順じゃ駄目なのかな…
辞めてほしいって言うとモンペなる!と思って言えなかったのですが、このルールはどんな目的だと思いますか?
- まみー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

nakigank^^
なんですかそれ?(笑)
今の時代それやっていいの?!って感じ。😅
うちの幼稚園厳しい園だけど、そんな変なルールないです。(笑)
差別にならないのかな?
それってただ先生が早く静かにさせたくてやってるだけですよね。。
私ならちゃんとした納得行く理由を知りたいです。😅
まみー
コメントありがとうございます!
やっぱ変ですよね🥹なんかお当番さんに順番決めさすのも酷だな〜と。。
旦那に言ったら、静かにさせたいなら、全員静かになったら配るにすればいいのにって、まじそれ!ってなりました🥲
私も理由が知りたいです…なんでもモンペなっちゃうとひるみます🥹