コメント

みりり
うちも小さめで産まれたのですが小さめで産まれてる子は3000超えてる子より胃が小さいので飲む量も周りより少ないかもです。
また、筋肉量も少ないのでうちも出ない日もありました!
週のトータルで体重増えてれば問題ないですよ!
みりり
うちも小さめで産まれたのですが小さめで産まれてる子は3000超えてる子より胃が小さいので飲む量も周りより少ないかもです。
また、筋肉量も少ないのでうちも出ない日もありました!
週のトータルで体重増えてれば問題ないですよ!
「ミルクの量」に関する質問
おっぱいは都度都度あげて頻繁に飲ませているけれど、1ヶ月健診では、成長曲線の範囲内ではあるけど体重はもっと増えててもいいかなっていう感じがすると言われ。 ミルクを飲ませる回数は減っていたけど、追加するミルク…
生後1ヶ月ちょっとの息子を育てています👶🏻 完ミで育てているのですが、今日はこんな感じで間隔も狭く、ミルクの量も多く、うんちもおしっこもたくさんしました。 いつもは大体3時間おきに100〜150を飲んでその都度寝てく…
生後11ヶ月ですが、麦茶が苦手みたいで、なかなか飲んでくれませんっ😖この暑さ+汗っかきなので、脱水が心配になり、ミルクの量を減らせずにいますっ😭 麦茶が苦手な子、卒ミしたら何をあげてましたか?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぷりい
そうなんですね😵
体重増えているか見ていきます!