コメント

退会ユーザー
お願いしてましたよ!!
こまめにしなくてもいいけど、私が子供連れて自宅に戻るときには部屋と風呂場、必ず綺麗にしといてねと約束しました!w
それでもやっぱり男の人の掃除なので、頑張った形跡はありましたが掃除甘かったです!w
赤ちゃんのためにも掃除頑張ってもらいましょ^ ^

なーぽん
実家からお家は遠いですか(;_;)?
私は近かったので、参考子供が寝た時に家に戻って軽く掃除してましたよ🙆
-
ちょこびす
かなちんありすとさん✨
実家との距離は30分くらいの近場です🏠そうですね、チョコチョコ戻ってきてササッと掃除しよっかな🙄💡洗い物とかも溜まってそうですし💦笑- 4月18日

みかんすけ
お願いしてなかったのですが、適当にやってたみたいです。
戻る時、赤ちゃんと戻るから部屋綺麗にしててねー!ってゆったら徹夜で大掃除してくれてました( ´ ▽ ` )ww
戻る時だけお願いしてみては?ヽ(*^ω^*)ノ
-
ちょこびす
みかんすけさん✨
今まで戻るときだけ掃除してもらうっていう発想が浮かばなかったです💦すごいイイ案ですね😃ありがとうございます💗- 4月18日

ざます
性格によるのかなーと!
旦那は潔癖ではありませんが、掃除しないのが気になるタイプだったみたいで1人目のときは何も言いませんでしたが戻ってきたら綺麗にしてました(^^)
しつこく伝えたらムッとされるかもしれませんが、お願いしたい~!という感じで掃除をお願いしてみてもいいかなと思いますよ(^^)
-
ちょこびす
ざますさん✨
綺麗好きな旦那さまで羨ましいです😣💗あまりああしてこうしてと細かくは言いづらいし、言われる旦那も疲れちゃうかもですしね💦お願いしまーすみたいなノリで行きたいと思います💡- 4月18日
ちょこびす
ポコポコ太さん✨
なるほど💡😃こまめな掃除を頼むというより、里帰りが終わる頃に頼む感じがベストですね💗回答ありがとうございます!