コメント

退会ユーザー
遠足で牧場に行ったり、園庭の花壇でさつまいも育てたりお花に水あげたりしてます
退会ユーザー
遠足で牧場に行ったり、園庭の花壇でさつまいも育てたりお花に水あげたりしてます
「幼稚園」に関する質問
3歳の子どもが一歳児クラスから保育園に通ってて、まだ慣れないです💧 幼稚園に転園を考えてもいいですかね?😔 先生は好きなようですが、お友達がいやみたいです… 月曜日が親子そろって本当に憂鬱です🥲
年長の夏休みの宿題で絵日記があります。 「子どもの自由に」と言う呈ではありますが、あるていどの助言は必要だと思います。 そこで質問です。 例えば「おかあさんとはなびをしました」を「おかあさんとはなび【お】し…
子供4歳で幼稚園いってます。 今度、近所のお友達の家族と遊ぶことになりました。 (今までも何回か、遊んでます) うちのパパが人付き合い好きで、子供たちだけでなく家族ぐるみで仲良くしたいみたいで、積極的にお誘いす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりー
そうなんですね!安心しました😊
あと、自由に外遊びをする時間はどのくらいありますか?
退会ユーザー
自由に外遊びする時間は具体的には分かりませんが、週2〜週3ぐらいの頻度で外遊びしたって子どもが言っている気がします
また親がお迎えに行く場合週3は園庭開放日で15時まで遊べるので結構遊んでる子多いです!
りりー
そうなんですね!ありがとうございます♪