コメント
えむ
調べたらばれます…
ばれないようにするためには例えばDVなどから逃げるために住民票などを非開示にする手続きを役所でしないとダメです💦
はじめてのママリ🔰
家族だった時の住所地の次が再婚後の住所なら住民票でバレます。
子供の戸籍なら取れるので戸籍の附票を取ればわかります。
でも基本的に離婚後の子供のってなると窓口で理由とかきちんとしてないと止められると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
でも、住所がバレたということは住民票見られた可能性は高いですよね…
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
元旦那の自分の住民票をみたら載ってるので、すぐ次の住所はバレます。
何カ所か挟んでたら戸籍だと思います。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
挟んでないので住民票ですかね…
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それだと元旦那が必要だから取ったらただ単に載ってたんだと思います💦- 8月29日
ミルトン
弁護士使えば見れます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
新しい家族の事も分かるんですか?
えむ
はい、わかります。
住民票なので、世帯全員の情報が見れます。
はじめてのママリ🔰
住民票ってそんな簡単に見られてしまうんですね。どのようにして調べるんでしょうか?
えむ
基本的には詐欺まがいのやり方です!
基本的にはきちんとした理由がないと役所も見せないので…💦
はじめてのママリ🔰
探偵とか雇ったとかですかね?お金は持っているので…
えむ
弁護士伝いなら確実に見られますし、探偵が詐欺ギリギリのことをしたりすれば見れると思います💦
例えば、住民票を見たい理由がお金を貸していて取り立てたいとか、そういう話で見れちゃいますし、もちろんニセの借用書作れば100%見れます。
私文書偽造ですが💦
もしかして、もう見られちゃった感じですか?
はじめてのママリ🔰
多分見られてる可能性は高いです。たまたま学校までお迎えに行ったら車でウロウロしていました。
家の前も通ったっぽいです。
えむ
どのような状況で離婚されたかがわからないのでなんともですが、もしなにかされたり、子どもと接触されたくないということであれば警察に相談しておいてもいいかもしれないです💦