コメント
ぴーち
えー!!潔癖じゃなくても無理です。舐めさせる、、、😇
人の家なんだからいくら赤ちゃんでも口入れないように阻止するし、舐めてしまったとしても拭いたり謝ったりします💦
🍑
うわー無理です😫💦
潔癖とか関係なく無理です笑笑
もし舐めてしまってもすぐやめさせるべきです🥺!
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよねーー😂
舐めててもそのままどころか次々と違うおもちゃ取り出して、は?ってなっちゃいました😂- 8月29日
はじめてのママリ🔰
えー😱勝手にあげるんですか😭舐めるのを誘導するの私も無理です…私ならもう呼びたくなくなります😭
このおもちゃ借りても良いかな、と一言欲しいし、勝手に子供が舐めちゃったら、ちゃんと拭いてお片付けして帰ります😭ある程度舐めちゃうのは主さんも想定内でしょうけれど、、
私がよそのお宅にお邪魔させてもらうなら、子供が舐める月齢であれば歯固めの一つも持参しますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂ほんともう来ないでって思っちゃってます💦
まだ相手の子も0歳なので舐めるのはわかりますが、拭いたり自分のおもちゃ持ってきたりとかしてくれればいいのに何もなくうちのおもちゃ使われてます😭
もううちからお誘いはやめとこうってなります😇- 8月29日
はじめてのママリ🔰
凄い😂💦
てかはじめてのママリ🔰さんのこと完璧に信用してますよね😂オモチャ舐めさせるんですもんね💦
いや、そう言う人はどこのおもちゃでも舐めさせるのかな…?
-
はじめてのママリ🔰
仲良い=おもちゃ舐めてもいい!になるのやめてほしいですね😂ひたすら無理って感じです💦
他のとこではどうしてるのか…😇- 8月29日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢の子なら当然何でも舐める頃だし、それをやめさせるのも可哀想なので舐めてほしくないものは出さないか、そもそも家に呼ばないですね🤔
私も潔癖ですが友人や親戚の子ならこちらから「全然気にしないですぎにして良いからね!」って言います。赤ちゃんなのでお互い様じゃないですか🥲
-
はじめてのママリ🔰
お互い様なんですけど、舐めても拭いたりとかしないのがなんか無理だなーって思っちゃいました😂
私が気にしちゃうので、次回からはうちには呼ばないでおこうと思っています🥲- 8月29日
はじめてのママリ🔰
無理です😅
よそ様の家に行くときは、おもちゃは傷ついたりしにくいやわらかいもの、(貸してくれるコトも多いですが)寝たときやオムツ替えのときなど?何にせよ念の為のバスタオルも持参して、除菌シートなども必須です😅😅
もう呼ばないようにしたほうが良いかと!?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私もそのくらい準備していくし除菌シートも必ず持っていきます💦
なんかほんと無理だなってなっちゃったので、もううちには呼ばないようにすると思います😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ほんと無理ですよね😂
舐めようとしたらダメだよーって取り上げるのが普通だと思ってたんですけどね💦謝りとかもなくて、え?ってなっちゃいました😇