子育て・グッズ 転園の相談です。新しい保育園は近いが、学区が違う。兄弟加点で入れるか悩んでいます。近さだけで転園しますか? 保育園の転園について 引っ越をしたので、車で1分のところに保育園があります 今通ってるところは車で5-6分のところでさほど遠くはないのですが、小学校の学区が違います いまは下の子の育休中なので、いますぐの転園は難しいですが、下の子を0歳クラスから入れるなどして、兄弟加点などでいずれかは入ることができるのではないかと思っています。 みなさんだったら近いから、という理由で転園しますか? 最終更新:2024年8月29日 お気に入り 保育園 育休 車 小学校 0歳 兄弟 はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー そのくらいの時間差ならしないです! 学区もその距離感ならいろんなとこから集まりそうですしそこまで気にしないです! 8月29日 はじめてのママリ あとはちょっと校舎がきれいで、縦割り保育と魅力だったのですが、二人同時に入れるとはかぎらないし、、悩みます 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
あとはちょっと校舎がきれいで、縦割り保育と魅力だったのですが、二人同時に入れるとはかぎらないし、、悩みます