※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもと初めてのバス、電車移動に抱っこ紐を使うことに不安があります。抱っこ紐で静かにしているコツや注意点が知りたいです。

今週初めて、生後4ヶ月の子どもと、バス、電車に乗ります。普段のお散歩は抱っこ紐に乗せると大人しく機嫌良さそうにしてます。なので抱っこ紐なら、バスや電車でも大人しくしてくれるかなと思ってるのですが、初めてなのでドキドキです。
抱っこ紐で子ども電車に乗せている方、静かにしていますか?なにか気をつけることあるでしょうか?

コメント

1ヶ月から毎週3〜4回は電車など乗って出かけてますが1回もぐずったことなしです!
抱っこ紐でもベビーカーでもです(^^)
ぐずったら降りたらいいやーくらいで思ってます☆

• kaori

kaori

そうなんですね!気が楽になりました。心配で避けていたので、電車で出かけられるようになるのが楽しみです🎶ありがとうございます😊

• 4月17日
ちくわ(*'ω'*)

長時間ですか?

私も息子の3〜4ヶ月検診の時に初めて息子を連れてバスに乗りました(*'ω'*)
(30〜40分くらいだったかな…?)

その時は基本的にバスが動いている時は静かで、
もしぐずりはじめても、立てば大人しくなりました(●´ー`●)

普段抱っこ紐で出かけて大人しいのであれば、時間にもよりますが、立ち上がれば大丈夫じゃないかなと思いますよ(*'ω'*)
なので、すぐに立ち上がれる位置に座るのがポイントですかね(*´∀`*)

• kaori

kaori

片道1時間くらいです!すぐ立てるところにいようと思います♪電車避けていたので、これを機会にお出かけが広がりそうで楽しみです♪ありがとうございます😊

• 4月17日
りまま

ドキドキですね😊バスは特にすごく揺れるので、座ってくださいね!抱っこ紐してないときより不安定になりますから💦安全第一で!あと、前向き抱っこが可能なら前向きがおすすめです。うちの子はずっと外の景色を眺めてます💓

• kaori

kaori

バス揺れるんですね!安全第一で出かけます!前向きでお外眺めてるの可愛いですね💓まだ首が座ったばかりで前向きしたことないのですが、できるようになったら前向きもチャレンジしてみます♪ありがとうございます😊

• 4月17日
Aimi♡

すぐに立ち上がれる席であれば大丈夫だと思いますよ♥
もしもう足が外に出るようであれば、お隣に迷惑にならない様にだけ気をつけたほうがいいと思います😊

• kaori

kaori

すぐ立ち上がれる席に座ります♪そうですね!足がぶつからないように気をつけます♪初めての電車楽しみです!ありがとうございます😊

• 4月17日

ベビーカーだと周りがよく見えるから気になったりしてぐするかもしれませんが、抱っこ紐なら大丈夫じゃないでしょうか。わたしも結構使いますが抱っこでもベビーカーでもあまりぐすりません。抱っこなら立っていればいつも通りと思うので…ぐずってどうしよもなければ降りればいいのです!

• kaori

kaori

そうですね!もしぐずったら降りればいいって思って気を楽に出かけようと思います!楽しみになりました♪ありがとうございます😊

• 4月17日