※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、1歳8ヶ月の子どもが癇癪がひどく、外出中に泣き叫び、イヤイヤする様子が続いています。これはイヤイヤ期なのか、他の子どもと比べて泣き叫ぶことが多いように感じています。外出が億劫になってきているので、対応方法について皆さんの意見を聞きたいです。

一歳8ヶ月最近癇癪がひどいです。
特に外出中に急に泣き出して下に座り込み泣き叫びます。
こーなったら何をしても嫌みたいで全てイヤイヤと首を振り泣きます。
今日は家でもひどく何するのも怒ってます。
これってイヤイヤ期みたいなものですか?
みなさんどうですか?外出してもみんな大人しく感じます。うちだけが毎回泣き叫んでる気がします。
最近はお外に出るのが億劫にになってきました。
こーいう時にイライラしてしまうのですが、みなさんどのように対応してますか?

コメント

ママリ🧸

同じくらいの頃イヤイヤ期&赤ちゃん返りで大変な男の子でした🫠
まだ理解力も少ないし言葉でも伝えきれない時期だから本人もどうしていいのかわからないのでしょうね😅
億劫になる気持ちかなりよくわかります🥲

うちの息子はトミカ愛がすごかったので、本当は良くないと思うんですが…イヤイヤ始まるって分かった瞬間に新しいトミカを常に車やバックに常備して渡してました🥲
その頃妊婦だったため、イヤイヤを無理やり連れて帰るなんて事もできなかったので💦
藁にもすがるような気持ちで渡してました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(´▽`)返信遅くなり申し訳ございません!
    同じだったのですね!何が嫌なのか分からず…聞いて何かしようとすると余計に泣きます(しかも大袈裟に泣いてる?気がします)

トミカいいですね💕︎我が家はお菓子で何とか凌ぐことができそうですが💦すぐ無くならない固めのお菓子じゃないとすぐ無くなって大泣きします😭
    妊婦さんの中大変でしたね!!私妊娠してないのにヘトヘトです、、。、
    でも同じように頑張ってた方がいると分かって安心です😌ありがとうございます✨

• 9月1日