※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコりん
子育て・グッズ

娘の寝かし付けについて、布団でトントンしても泣いたり覚醒するが、お尻をポンポンすると5〜10分で寝る。寝ると仰向けになるが、これは添い寝と言えるでしょうか?

夜の寝かし付けについてです。

娘は布団においてトントンしても泣いたり、覚醒したりで寝ません。

しかし、布団の中で腕を頭の下に入れて向かい合わせる状態でお尻をポンポンすると泣いていても5分から10分くらいで寝てくれます。

寝ると枕の上に仰向けで寝せてるんですが、この寝かし付けは添い寝で寝かし付けていると言っていいのでしょうか??

コメント

添い寝ですね!!!😊

• ポコりん

ポコりん

添い寝でいいんですね!
    ありがとうございます☺️

• 4月18日
たけ

添い寝ですね^^
私も3ヶ月くらいから添い寝するようになって、はじめはトントンだけじゃ寝てくれなかったのですが腕枕したり添い乳すると5分くらいですぐねるようになってくれました^^
今は横にいるだけで安心してくれるのか、トントンしなくても寝てくれます^^

• ポコりん

ポコりん

横に置いてトントンじゃないので、添い寝でいいのかな?と疑問でした💦
    横にいるだけで寝てくれるようになると楽ですね☺️
    私もそうなってほしいです!

• 4月18日
うさぎ

添い寝ですね〜!!!
ものすごくいい子で驚きました(o^^o)
うちはその時期抱っこしたまま寝て、朝までとか毎日のようにあったのでびっくりです!😊
ポコりんさんも今のうちにゆっくり休んでくださいね✨

• ポコりん

ポコりん

いい子と言われて嬉しいです♡
    ありがとうございます☺️
    成長でいつちゃんと寝なくなってもおかしくないですもんね💦
    今のうちに寝ておきます!!

• 4月18日
∞chi_fu∞

うちも同じです😳✨
バタバタ暴れてても手を握ってあげると落ち着いて寝てくれたりします⋈*。゚
逆に少しでも体が離れると起きちゃいます💦
安心してくれてるんですかね?❤︎"
朝まで同じ体制もしんどいけど、幸せだなって思ってます💕

• ポコりん

ポコりん

同じなんですね〜😍
    最初は寝た後は枕でも大丈夫なんですけど、夜中のグズグズの時は腕枕ずっとです💦
    同じ体勢辛いですよね。笑

• 4月18日