※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
雑談・つぶやき

「魔女の宅急便」の字幕で、おばあちゃんのお手伝いさんの名前が「バーサ」だと知った。30年間「ばーさん」と勘違いしていた。失礼だったかもしれない。

魔女の宅急便を字幕で見てたら、にしんのパイを焼くおばあちゃんのお手伝いさん?がバーサっていう名前なのを今知った🤣

この30年ほど、何10回と見てるのに、ばーさんと呼んでるのかとずっと思ってた😂

いやー、衝撃🤣

でも今考えれば一緒に暮らしてそうなのにバーさん呼ばわりは失礼だよね🤣🤣

コメント

🥂🐰🌙

今思えば、あんたもばーさんなのになんでバーサ(多分バーサの方が年下?w)ばっかりばーさん呼びしてんだよ…って思いますよね🤣笑

あと魔女の宅急便見る度に、おそのさんの旦那さんの名前を調べてる気がしますw

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます😊
    そうですよね笑
    ばーさん同士でばーさん呼びは変だけど、今の今までなんにも疑問に思わず暮らしてました🤣

そしておそのさんの旦那さんの名前調べてしまいました😂
    まさかのフクオ😂
    一気に親近感湧きました笑

• 8月29日
ワッフル

え!!
あのおばあさんバーサって名前なんですね😂!?
普通にバーさんって呼んでるんだと思ってました…🙈🙈🙈

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます😊

そうなんです!!
    ばーさんと呼んでるんじゃありませんでした😂

今年一の衝撃です笑笑

• 8月29日