※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れディズニーランドで雨予報、ベビーカー移動大丈夫?雨対策や長靴での歩行、上の子の移動についてアドバイスをお願いします。

子連れディズニーランド、10回程は行っているのですが、今回初めて雨予報です😭

ベビーカー移動大変でしょうか?
そもそも普段から雨の日にベビーカーを使うことがなくて、慣れていないのですが、カバーで1日凌げますか、、?

上の子(5歳なりたて)は基本歩いてもらう予定だったのですが、長靴で1日中歩かせるのはしんどいでしょうか?

……と考えたら上と下どっちが乗るかはさておき、
ベビーカーは必須な気がするのですが、
何か良い対策があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

にんじん

初子連れディズニーが雨でした😇しかも遠方組なのに全日雨…😇😇
当時7か月のうちの子と、年長さんの友達の子がいました。我が子はベビーカーにカバーで雨はばっちりしのげました😊友達の子は、普通のスニーカーで、カッパ着たり、折り畳み傘さしたりでした。靴の中はきっとびしょびしょだったと思いますが、楽しさのほうが勝ってたのか、開き直ってました😂
長靴は個人的にはしんどいかな〜と思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遠方でせっかく来たのに雨とは😭😭😭
    ベビーカー、カバーで凌げたんですね✨それは希望が持てます❤️
    きっと全身びしょじょのぐしょぐしょになりますよね😭
    でも最終的に開き直るしかないですよね😂
    いっそのことサンダルでいいかもしれないとまで思ってきてます😂

• 8月29日