※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がコロナ感染かもしれない。家族は検査して隔離したいが、義母が近づいてくる。伝わりやすい言い方が知りたい。

同居している義母がコロナだと思うんですけど、病院で抗原検査しないで血液検査でウイルス感染の可能性が高いと言われて帰ってきました。義父、旦那が昨日コロナ発症してるので抗原検査してもらえるところで検査して隔離生活してほしいけど、近くに話しかけてきてり、正直イライラするし困ります。旦那はダウンして頼れないし、息子にも移らないようにしてほしいのに、息子にも近寄って話しかけてきます。
熱なくて咳あるから部屋の扉閉めて欲しいけど閉めるのが嫌いで開けっぱなし。
申し訳ないけど、高熱出て動けなくなれば良いのにと思ってしまいます。
言っても分からない、伝わらない人なのですが、どんな言い方したら伝わりやすいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

義母さんもなんで同居してる方がコロナでいるのに血液検査したのか…謎ですね💦
これ何言っても伝わらないと思います😣もう自分達が部屋から出ないようにするとかぐらいしか対策ない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗原検査していない内科に行ってきたので普通に考えて変ですよね。。
    相手に求めるのって難しいとつくづく思います。年取ってると特に。

コメントありがとうございます。なんとか出ないように工夫したいと思います😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに…もう色々と言っても無駄かなって諦める時もあります🫠私も同居しているので気持ちわかります😭義父がコロナになった時部屋から頻繁に出てきて、共有スペースも色々触るのが本当に嫌で😣なるべく子ども達も部屋から出ないようにと触らないように言ってました💦

母は子どもが体調崩すのが1番心配ですよね💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるしかないですよね😭気持ち分かっていただけて嬉しいです🥺
    子供も熱出ましたが、コロナ陰性だったので実家に避難しました。義母から色々言われましたけど💦共有スペースの物触ったら消毒とかして欲しいですよね😔

• 8月29日