※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カフェで赤ちゃん連れ友達と会う時、座敷席でハイハイさせるのは?工夫は?

特に赤ちゃん用椅子などないカフェの
お座敷席で友達と子連れで会うのですが、
みなさんそのままハイハイさせちゃいますか?
なにかできる工夫はありますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ジーッと座ってられるのであればチェアベルトを椅子にくくりつけて座らせてました!
ハイハイしたいとか動きたいてなれば座敷なら迷惑にならないと思うし何もしないかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりするのですが、特に床の汚れ?とか気にしないですか?
    不安神経症かつはじめての試みでどこまで気を使えば良いか分からず…

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ汚いなら考えますが1歳になってたら私は免疫尽くし多少のことならいいやて思ってました🙌🏻
    でも人にもよると思うし念のため除菌シートジェルとか持っていきますかね😷

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

個室なら迷惑にならない範囲である程度自由にさせてましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりするのですが、床の汚れ?とか気にしないですか?
    不安神経症かつ初めての試みでどこまで気にすれば良いか分からず…

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よほど掃除したくなる個室なら気にしますが、お店に清潔感があれば気にしません!免疫つくわくらいの気持ちです😆👌

• 8月29日
ママリ

個室ならそのままハイハイさせてました!