娘が虫に驚いて以来、歩かなくなりました。助言をお願いします。
2歳 散歩中に私が虫に驚いて大声を出してから歩いてくれなくなりました
先週です
花を見ていたら娘が何の虫さんかなあと言うので足元を見たところ、1円玉くらいの幼虫🐛が10匹ほどと見たことない虫が居ました。近くで草刈りをしていたのでそれで出てきたのかもしれません。
そこから一切歩いてくれず、大好きだったショッピングモールでも着いてすぐ抱っこ、自宅保育なのですが毎日のお散歩も抱っこ、妊娠してからベビーカー使用していますが、いつもは乗るの拒否するのに今は真っ先に乗って降りたがりません
元々抱っこちゃんでした
妊娠してから突然歩いてくれるようになり本当に助かっていたのですが…
これも時期を過ぎればまた歩いてくれるようになりますか?同じようになったお子さんがいらっしゃるママさん、何かした事はありますか?
アドバイスください🥲
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
大きな声って悲鳴とかですかね?
ママリさんと同じで娘ちゃんもビックリしちゃったんでしょうね👧
時間の経過でまた歩くようになると思います!
でもしばらくしたら下のお子さんも生まれると思うので、今後赤ちゃん返りでより抱っことか甘えたい気持ちが強くなってくるかもしれません🤔
そうした場合は気持ちの問題もあるので少し時間はかかるかもです🥲
下の子みながらの妊婦生活大変ですよね💦
どうかお身体を大切に、無理せず過ごして下さいね!
HiMo
何か怖い思いをするとしばらく拒否しますよね😱
うちはお風呂でたまーにあります(´・ω・`;)
しばらく泣きますがおもちゃとかで釣ったりして、時間経てばまた元通りになります!
妊娠中でしんどいと思いますが、無理に歩かせずに歩きたい!と思えるように何かで興味を引くしかないですかね🤔
にゃこれん
わかります!
うちはプレ幼稚園で泣いている子を見た後に、手書きの子どもの絵(ちょっとリアル)を怖がり、そこを通りたがらないだけでなく、家から出た瞬間から抱っこが始まりました…
1歳の時の方がもっと歩いてましたよー😭
肩こり、腰痛、首こり吐き気を伴いながら、暑い日も散歩に抱っこして連れて行ったり…(本人、歩いてないのに)😂
ある日、もう抱っこが辛くて道におろしたら余計に泣いて泣いて…もっと抱っこー!となって逆効果でした。
うちは幼稚園入園まで続きました。
ママリ
コメントありがとうございます😭そうです、まさに悲鳴です。昨日もお散歩中に毛虫がうじゃうじゃいるスポットへ行ってしまい頑張って耐えました。
また歩くようになりますかね?
ベビーカー全く降りなくなってしまい、下の子が生まれたらベビーカー乗りたがりそうで…ママリさんはその場合どうされていましたか?
労いの言葉までありがとうございます😭上がいる中の妊婦って想像以上にキツくてメンタルやられていたので嬉しいです☺️
ママリ
毛虫...😱!
それは大変でしたね😭💦
歩くようになると思いますよ!
ただ元々抱っこが大好きだったようなので、またすぐに歩きます!とは断言出来ないのが申し訳ないです🥲
ちょうど2歳で何でも自分でやりたい時期に入るかな?と思いますので、ある日突然「自分で歩く!!」と言うようになりそうな気もします💡
上の子がベビーカー、正しく我が家がそれでした💦
なので下の子は抱っこ紐メインで移動して居ました👶
私も妊娠中めちゃくちゃしんどかった記憶があるのでお気持ちがほんの少しですがわかります😭
身体に熱が溜まりやすいのか、夏場というのも凄く辛いですよね💔
上の子もまだ小さくて手もかかる中、ママリさんは毎日よく頑張っています👏