※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後3ヶ月で抜け毛がひどいです。亜鉛とビタミンのサプリを飲もうと思っています。効果があるか教えてください。

産後3ヶ月なのですが、2ヶ月頃から抜け毛がとてつもなくずっと髪の毛が抜けてる状態です😭
お風呂に入った時は手ぐしするとものすごい量抜けて旦那にもビックリされます😂

亜鉛とビタミンのサプリを飲もうと思うのですが、抜け毛これをしたら良くなった!抜けなくなった!などあったら教えてくれると嬉しいです😭😭

コメント

Ü

妊娠中に体温維持の為、本来抜けるはずの毛が抜けず産後に抜けていくと聞きました👀!私もちょうど脱毛期ですが1人目の時もハゲなかったので大丈夫ですよ😳的外れな回答ですいません🙇🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

なるほど妊娠中抜けるはずだった分産後に来るんですね...😫
    確かに妊娠中は全く抜け毛なかった気がします🤔
    ありがとうございます😂私も今だけだ!と思って付き合っていきます!

• 8月30日
まつ

髪の毛はたんぱく質から作られるのでたんぱく質摂ったらいいよと聞いて摂ったら改善しました😂

• ママリ

ママリ

やっぱりたんぱく質が大事なんですね😳
    たんぱく質積極的に摂って行こうと思います!ありがとうございます☺️

• 8月30日