※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

暑い日が続いていますね。生後7ヶ月の子供と家で過ごすのに疲れています。皆さんはお子さんとどのように過ごしていますか?

毎日暑い日が続いていますね。皆さん家事育児お疲れ様です。

生後七ヶ月の子がいます。この時期暑すぎて散歩に出掛けられず、たまにショッピングモールをぶらぶらするくらいで、ほとんど一日家で過ごしています。家での遊びもネタが尽きてきてしまい、最近はよくないと思いつつ動画ばかり観せています。子供と2人きり家で過ごすのにも疲れてきました。
皆さんはお子さんとどのように過ごされていますか?

コメント

ぺ

歩いて行ける距離に児童館があるのでほぼ毎日行ってます。午前中遊んで帰ってきたらお昼寝、起きたら少し買い物行ったりしてます。
家にいるときは1人で遊んでてもらったり、絵本読んだり、ご飯作りの邪魔してきたり(笑)布団の上でゴロゴロ転がって運動風にしてみたり…1人で遊んでくれているときは私もスマホ見たりしてます。