子どもが大食いで空腹感が続く対策を知りたい。朝大盛り食べても10時にはお腹が空く。夏休みはご飯ばかりで満足しない。痩せているのに食欲があるのは嘘?炭酸飲料でしのいでいる。
子どもが大食いの方、何か空腹時にできる対策あれば教えてください🥺我が子がずっとお腹へったと言っています。
男の子、大食いで朝大盛り食べたのに10時にはお腹へって死にそうとか行ってきます。夏休みはごはんばっかり作っていて、昼もがっつりお肉とかじゃないと満足しなくて困ります。疲れました。
これって嘘の食欲ですか?今とりあえず炭酸飲んでしのぐようにいいました。家事なんもできなくて。
朝はおにぎり、味噌汁、茹で野菜、ミートボール。そんなに食べたのに何故💧なぜか痩せてはいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お子さんおいくつですか??🤔
うちの子も常に「お腹すいた」って言ってます。(小3と小1)
3食ちゃんと食べさせているのに「お腹すいた」って、食べさせられていない子みたいに感じてイラッと感じ始めたので、多めにご飯炊いて「もう自分で好きにご飯よそって食べな」ってしました笑
ママリ
いくつのお子さんかわからないですが、
私が子供の頃食べても食べてもお腹すいて痩せていて、病院で採血したら甲状腺の病気でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊小1です。ちょっとした持病もあるので、そういうこともあるのかもしれません。
甲状腺の病気の場合は、何かお薬で改善されるのでしょうか?もしよければ教えてください💦- 8月29日
-
ママリ
はっきり覚えてないですが、薬を数年飲んだ記憶があります!
その後は良くなり、また大人になって再発しましたが💦- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良くなるんです😊ありがとうございます!!
- 8月29日
さおり
お子さんおいくつですか??
長男がスルメとかソフトさきいか、小魚スナックとかが大好きで常備してます😅苦手そうですかね💦
普通のお菓子やご飯も沢山食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊なるほど!!噛むおやつ、すごく良いですね✨
スーパーで買ってきます!小1です、すこんぶも好きなので噛んだり長く食べたりできる系を買っておきます!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
小1です!そういう時期なんですかね🥹
それいいですね!!笑 勝手にご飯よそって食べて貰います!
同じ方いて励みになります✨コメントありがとうございます!
退会ユーザー
同じですね☺️体重は横ばいでも、身長が伸びていませんか??
成長スピード、消費、吸収がいろいろ追いついていないのかな?と思ってます笑
兄弟でそんな感じなので😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨身長はあまり測っていなかったので、背が伸びるとポジティブに考えてみます😆✨
ほんと熊みたいにうろうろして食べ物探してます🐻笑 兄弟がいると作る量も大変ですね!