※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

5歳男児、夜のオムツが外れない悩み。トイレは昼間は大丈夫だが、ウンチはできず。和式トイレなら踏ん張れるが、洋式だと不安。同じ経験の方、外れる方法を教えてください。

5歳男児、夜のオムツ取れる気配がありません…😇

日中のトイレはだいぶ前からできてて漏らしたこともないのですが、ウンチはトイレでできません。。
和式なら踏ん張れるみたいですが洋式だと台を置いても和式ほど足が高くならないし、オムツにしたがります…

また、夜のオムツも今年には取りたいと思っていたのですが、いまだに夜中もオムツパンパンで、外れる気がしません…💦

同じだったよーという方、どうやって外れましたか?😭

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちもうんちはまだおむつです💦
ご褒美作戦やシールなども全く駄目で、もうとことん付き合うつもりでいます💦
夜のおむつに関しては、5歳ですしまだ様子見ててもいいかなと思います☺️
周りでも話聞いてると、まだとれる気配ないっていう子多いです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!♡
    お仲間が、、!😭夜はまだ取れない子も多いのですね、少し安心しました🥲💦
    いつかは取れるだろうと思っていますが、小学校に上がるまでには取れてほしいです、、😇😇

• 8月29日