※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

相談です。5歳娘います。年少の最後に転園しましたが、女の子がうち含め…

相談です。
5歳娘います。年少の最後に転園しましたが、女の子がうち含めて6人しかいなくて、そのうち3人+2人+うちの子って感じです。
娘は友達と遊びたいみたいで3人のグループの子達と遊びたいけどもうその3人が仲良くて、なかなか入れず。「いーれーてー」といってもその子達の世界になってるみたいで、特に今日はそれがいやでお迎え行ったら端っこですねてました、、、へそ曲がりやすいのもあると思うのですが、保育園イベントとかでももう仲間に入れずって感じで見てて可哀想です。先生と言いにいく?と聞いてくれても大丈夫。というらしく、端っこにいました。
そのときにお迎えいってしまったので、やはり我が子のそーゆう姿は悲しくて。卒園までまだ10ヶ月くらいあるし、なんとかしてあげたいけど、たぶんもうグループは固いので無理かなとかも。先生に連絡帳で相談するかいじめられてるわけではないので様子見るか。どうしたらよいのかなと。私もイベントごとに仲間入れない姿みるので私も悲しくてイベントとかなければよいのに、アルバムとかも別にいらないなって思ってしまう自分もいやです。
みなさんならどうしますか?アドバイスお願いします、、、今凹んでるので否定するのは悲しくなるので控えてください。

コメント

はじめてのママリ

その時期の固執は難しいですよね💦なるべく先生が見てあげるか、男の子に混ぜって遊べるといいのですが、、