※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このやん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が下唇を吸うことは普通ですか?眠くなると吸ってしまい、おっぱいを吸っている感じになることがあります。同じ経験をした方、教えてください。

いつもありがとうございます!
今10ヶ月の男の子を育ててるんですが、下唇を吸うことってよくありますか?前は歯が生えてくるから痒いのかなと思ってたんですが眠くなるとしたりしますか?吸ったまま寝ちゃったのでおっぱい吸ってる感じなのかなーと思ったりしました。似たような経験あったら教えて下さい!

コメント

まる

うちもよくやってました😌

• このやん

このやん

早速ありがとうございます!
    よくあることなんですね!初めて吸ったまま寝ちゃったのでびっくりしましたw

• 4月17日
はは

うちも4人共やってました!
おしゃぶり代わりなんじゃないかなぁと思ってました

• このやん

このやん

えーすごいですね!みんなやるんですねw
    なるほど🤔

• 4月17日
ちーとす

うちも眠い時と甘えたい時やります(*^^*)可愛いですよね♡

• このやん

このやん

甘えたい時もですか!可愛いですね♡ずっと見てられますよねー

• 4月17日
  • ちーとす

ちーとす

うちの場合、寝る時は寝ながら下唇ちゅぱちゅぱ、甘えたいときも腕や足にしがみついてきて下唇ちゅぱちゅぱです(*^^*)
    が、甘えタイムが終わるとすぐやめます☆笑
    同じ10ヶ月同士ですね!毎日育児大変ですがお互い頑張りましょ〜(*^^*)

• 4月17日
  • このやん

このやん

甘え上手なんですね!
    ほんとだ!頑張りましょう😤

• 4月18日