来月、旦那の同僚に誘われて初めて野球観戦に行くことになりました。家族での興味の違いや出費に悩んでいます。
来月旦那の会社の人に声かけられて初めて野球観戦に行きます⚾️
チケット代4人で22000円、さらに車を今購入に踏み切って抑えている最中なのですが整備とかの日も合わせると野球の日までに納車できるか微妙でその場合シェアカー代8000円ほど、その他駐車場代や中での飲食含めると結構かかりそうです💦
野球に行きたいのは家族の中で旦那だけ、息子に見せたいそうなのですが娘は特に行きたがってませんし私もその金額かかるならディズニーに行きたいです笑
もうチケット取ってくれてるので雨で試合中止にならない限り行きますが朝からモヤモヤすっきりしなくて😂
ケチというか夫婦で興味のあることが違うので興味ないことにお金使うのが嫌です💦
同じようなご家庭ありますかね?
- ほのまま(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
興味ないものにそんなにお金使いたくないです😱
ママリ
旦那と自分だけなら身軽だし、これも経験!と思って興味ないことでもついて行こうかな〜となりますが、
子供がいて、子供が興味なさそうなら嫌ですね😂😂
ご主人から、チケット取る前に確認はあったんですかね🥹?
-
ほのまま
そうなんですよねー。子どもも5000円以上チケット代かかるし絶対途中で飽きるに決まってます🤣球場でのビールとご飯だけが楽しみです😢笑
一応誘われてるけどどうする?と言われましたがほぼ話は進んでて私への確認が最終決定ぐらいの勢いだったので会社の人にも悪いかな〜と思い了承しました😅
野球に興味がなく子どもも大人もチケット代一律とは思ってなくて昨日金額聞いてビックリして愚痴りたくなりました笑- 8月29日
ほのまま
ですよねー😅旦那と会社の人とで話がかなり進んでて私も断りきれずって感じだったんですけど子どもがハマらない限り最初で最後になると思います笑