生後3ヶ月の娘の秋冬服について、UNIQLOの長袖ボディ肌着を購入したいが、サイズと枚数に迷っています。どのサイズで何枚ずつ必要か教えてください。
生後3ヶ月の娘の秋冬服についての質問です🌼
UNIQLOの長袖ボディ肌着が安くなっていて、これから来る秋冬のために何枚か購入したいと思っているのですが、
今が肌着一枚の生活をしているので秋冬の服の想像が全くつかず、サイズと購入枚数に迷っています🤔💭
秋冬🍂⛄それぞれ
家での服装、おでかけの服装
・どのサイズでどの種類の服を着せていたか?
・それぞれ何枚ずつほど用意していたか?
教えていただきたいです🙇🏻♀️
よろしくお願いいたします。
ちなみに娘は身長低め、体重重め女子です!
( 60cm、6.8kg 現在70サイズの服多めちょいゆとりあり)
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
長袖肌着は家の中で秋ぐらいに1枚だけ着させて過ごしてました。なので自宅内で着るだけだったので70を3枚ほどで足りてました。
お出かけする時は
秋 半袖ボディにツーウェイオール、靴下
冬半袖ボディにツーウェイオールかセパレートの上下に上着、靴下着せてました!
圧倒的に半袖ボディ肌着の方が需要ありました🙆♀️!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の息子がいますがママリ🔰さんと全く同じ事考えていました🤔💭
安くなってるうちに買っておきたいけど買ったとしていつ使うのかな?とかサイズとか…
ユニクロ70の前開きボディスーツ着てますが真冬には80になってるのかな〜とか…
ボディスーツ、夏の時は早く買わないと売り切れてしまったのでどうしようかな〜と思っていたので思わずコメントしてしまいました😣笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
産まれてから肌着一丁が多くて、長袖になる途端わからないですよね😂笑
UNIQLOのセール?今日までやから一応前開きの70を3枚だけ買うことにしました👌✨
どうされましたか??- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
今日までですよね😣
秋と春も室内で一枚で着せたいなと思うとサイズが微妙でめちゃめちゃ悩んでまだ結局買えずにいます😂
前開き70を3枚が良い選択な気がします😊
秋はまだ70着れますもんね✨
私も前開き70を3、4枚買うことにします♪- 8月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
半袖ボディの方が需要があったんですね🙌🙌 わかりやすくありがとうございます☺️🌼✨
ボディは70で買ってみてその他はおいおいで考えてみます!
ありがとうございました!!