※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナリ
その他の疑問

太白区の南仙台駅周辺の保育園、こども園を教えてください。見学の参考にしたいです。逆にあまりオススメしない園でも。

太白区の南仙台駅近辺でオススメの保育園、こども園を教えてください。見学行く際の参考にしたいです。
逆にあまりオススメしない園でも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ

バンビ人気ですよ✨
支援室もあるので一度行ってみると雰囲気とかもわかると思います☺️先生達もみなさんいい方です!

• ミナリ

ミナリ

回答ありがとうございます。上の子が一度休日保育を利用したことがあります。手厚く見ていただいたみたいで、好印象でした😌

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人気があるのでバンビに入れたくて転園届け出す方もたくさんいるみたいですよ✨
    隣の中田なないろ保育園は日中の保育の様子をアプリで見れたりと設備が整ってるみたいです🔆

• 8月29日
🍮

前の方と同様にバンビの森雰囲気良かったです!
支援室の先生方も優しいですし園見学で案内してくれた先生も良い方でした。

変わっていなければ3歳くらいから食事は自分で食べたい量を伝えて分けてもらうスタイルで和食中心みたいです。

天気のいい日は園庭で元気いっぱい遊んでいてのびのびしてるなーって見てました!

引っ越してしまって通えませんでしたがオススメです♪

• ミナリ

ミナリ

詳しくありがとうございます😌

• 8月29日
ママリ

南仙台といっても中田方面と柳生方面がありますが、どちら側でしょうか??

• ミナリ

ミナリ

西中田、柳生側です💡

• 8月29日