※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喉が痛くて咳が出ているが熱はない。3ヶ月の息子も同様。小児科に連れて行くべきか悩んでいる。8000に電話してみようか。

2日前から喉が痛くて咳も少しでています。熱はないです。
生後3ヶ月の息子も同じくらいからコンコンと咳をしています。ミルクも飲むし熱もなくいつも通り元気なのですが、小児科に連れて行ったほうがいいですかね?みなさんならどうしますか?8000に電話してみようかな?緊急じゃなかったら電話対応してくれないんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

平日なので気になるなら受診で良いのでは?
わざわざ電話するほどでもないかと。

はじめてのママり🔰

生後2ヶ月の時、同じ様に私が喉が痛くて少し咳しており、2日後に息子がコンコンと乾いた咳をし始めました。
熱もなく母乳もよく飲んでいましたが、咳が数日続くので念の為小児科を受診すると風邪と判明。
風邪薬もらってすぐ良くなりましたよ!
まだ喋ることができないので、いつもと違うなど少しでもひっかかるなら受診するのが一番安心だと思います。
受診して何もなければそれはそれで良し!!

はじめてのママリ🔰

やっぱり心配だったので#7119に電話したら念の為かかりつけの小児科に行く事をすすめられて行ってきました!喉が少し赤くなっているとのことで咳止めシロップを処方してもらいました!気になったら病院に行くのが一番ですね🥹
お返事ありがとうございました😊