※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0歳3歳ママ
子育て・グッズ

生後23日目の赤ちゃんの体重が1日に60g増加しています。日中は母乳のみで、夜は母乳に加えて60~80mlのミルクを与えていますが、体重増加が気になり、夜中のミルクを減らすべきか悩んでいます。他の子どもたちの体重増加について知りたいです。

生後23日目です。
自宅にスケールがあり、毎日体重を測っているのですが、最近1日に60gほど増えていて…
日中は母乳だけで夜は母乳+ミルクを60~80mlほど追加(よく寝るように飲ませてますが3時間で起きる)してるのですが…
あまりにも体重が増えているから夜中のミルクを少しずつ減らした方が良いのか悩んでます💦💦

日中は母乳だけで3時間あくことが増えてきたのですが、最近夜中は2時間で泣くこともあって、ミルクを追加しています…
できれば夜中も母乳のみでいけたらよいのですが、長く寝てほしいという思いが強いです😅

みなさんのお子さんは体重増加、
どのような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診までは様子見でいいと思いますよ

• 0歳3歳ママ

0歳3歳ママ

そうですかね!
    ちょうど来週が1ヶ月検診です!

• 20時間前