※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がベッドから転落しました。病院に行くべきか、後遺症を心配しています。

私の不注意で生後6ヶ月の息子が高さ40cmのベッドから転落してしまいました、、。落ちないように奥に寝かせていたのですが、私がちょっと離れた隙にコロコロ転がったみたいです。ドンっと落ちた音がして駆けつけると大泣きしてました。泣き疲れて今は眠っています。病院に行ったほうがいいですか?どうしたらいいのか教えてください。何で息子離れたんだろうと自分をせめるばかりです。後遺症なども心配です。

コメント

RISA\(¨̮)/

行ったほうが
安心すると思います。
私も息子が寝返りをして
ベットから落ちてしまったことあります。
未だに思い出すだけで胸が苦しく
ほんとに申し訳ない事をしたと
思って自分を責めてます。
うちの息子の場合
明らかに頭が凹んでおり
陥没骨折してました。
頭は怖いです。
様子をとにかく見続けて少しでもおかしいと感じたら病院行ってあげてください。

• あか

あか

回答ありがとうございます。
    病院行ったほうが安心しますよね。
    本当に自分を責めてしまいます。

頭は怖いですよね、様子を見て明日にでも病院行ってみようと思います。

• 4月17日

見てなかったのならどんな落ち方したか分からないし今から救急でもいいから行った方が良いと思います
知人の赤ちゃんが何度もローソファーから落ちてたらしいけど、何ともなく育ってます
泣けるくらいなら大丈夫だろうけど、頭から落ちてるはずだし念のために…

• あか

あか

回答ありがとうございます。
    どんな落ち方したかわからないので怖いです。そうですよね。
    ありがとうございました。

• 4月17日
Sunmama

私の息子も同じく6ヶ月の頃に50cmくらいの高さのベッドで寝返りうったあとに転落しました。
大泣きして抱っこで落ち着き、少しして寝ました。異常はなかったですが心配で昼間だったのですぐ病院行きました。特異なしで帰宅しました。
とても動揺しますよね。後遺症とか出たらどうしようと私も自分のこと責めて息子と一緒に泣いてしまいました。

夜間ですが、細かく様子を見て何か変化(腫れや変色、嘔吐や意識状態…など)あればすぐ病院行けた方がいいと思うので夜間救急やってる病院探したり、電話でだけでも状況伝えて助言もらってもいいと思います!
頭や首は大事なので…(><)

K☆mam☺︎

まずは#8000に電話されてみてわどうですか?
看護師が答えてくださると思いますよ!
ちなみにタンコブや顔、体など赤くなってる部分など見てみましたか?
ぶつけた所がわかれば少し安心するかと思います。
今は気持ちよさそうに寝ていますか?
ちなみに私が小さい頃そのぐらいの時期に二階から階段ではありましたが落ちたことがあるそうでおでこに傷ができたくらいでなんともありませんでした。
赤ちゃんって強いですよ!!
お母さんしっかりしてください😊✨