※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊娠・出産

妊娠初期に出血があり、悩んでいます。明日産院に電話するか、緊急連絡先に聞くか、近くの産院に行くか迷っています。先に出産したときは出血がなかったので不安です。

【妊娠初期の出血について】
今7週くらいなのですが、昨日少量出血(数滴)。
今日は朝からナプキンつける量くらいの出血がありました。
今も鮮血がダラダラ出ています。
よくママリで、初期に出血があった方を見かけていて、みなさん大丈夫との声掛けをしていたので、大丈夫なのかな?と思っているのですが、今朝の出血で少しびっくりして、気になり質問しています。
下腹部は鈍痛くらいで、激痛などはないです。

今日産院は休みです。次の予約は来週月曜日です。
今、3つで悩んでいます。
①様子を見て、明日産院に電話する。
②産院の緊急連絡先に電話して聞く。
③近くの産院に行ってみてもらう。

1.2人目は出血が全くなかったので、動揺しています。

みなさんならどうするか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私は②を選びます。昨年同じ様な感じになり流産してしまいました。
その時は症状があっても大丈夫と謎の自信から次の検診まで病院行かなかったです。

無事でありますように。

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございました😭
    私も②の選択をして受診したところ、流産でした。痛みと出血が酷がったので、午前中に手術となりました。
    初めてのことで、まだ心の整理ができていませんが、でも来てくれた赤ちゃんにありがとうの気持ちでいっぱいです。
    お辛い経験を話してくださり、ありがとうございました😢

まだ3人目を諦めたくないので、落ち着いたら妊活再開したいと思っています。ママリさんは流産後どのくらいから再開しましたか?医師からの指示はありましたか?

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません
    そうなんですね...手術お疲れ様です上の子も居てはるのと色んな感情でぐちゃぐちゃになるかと思いますが
    お身体休めてください(. .`)

次の妊娠にむけて医師に聞いた所手術後2回の生理が終わってから、と言われ2回開けてから妊活しました。
    回数は先生によって違うので手術後の検診があると思うのでその時に担当医に聞いてみるのがいいのかな?と思います。

• 8月30日
  • ゆー💓

ゆー💓

お優しいお言葉、ありがとうございます😭
    大体2回の方が多いようですね。2週間後に診察があるので聞いてみようと思います。
    正直、当日は痛みがひどくて悲しむ時間がなかったのですが手術を終えて帰宅してから喪失感でいっぱいになりました。こんな気持ちでまた妊活できるのだろうかと思っていますが、直後ですし、みんなそうですよね。
    まずは身体の回復に時間をかけて心も元気にしていけたらと思います。
    ママリさん、辛い気持ちを思い出させてしまい、すみませんでした。
    でも、コメントに救われました。ありがとうございました。
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね🤱元気な赤ちゃんを産んでくださいね👶🩷

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

心身共にゆっくり休養できますように。
    旦那と乗り越えたので私は大丈夫ですお辛い時にお気遣いありがとうございます
    いつまでも忘れないであげることが赤ちゃんにとって嬉しいことかなと私は考えてます
    ゆーさんの元にも赤ちゃんがまた来てくれますように( ᵕᴗᵕ )

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

出血が1ヶ月近く続いている6週目の妊婦です♪
うちも1人目はなんともなかったのに2人目でダラダラ血が。始まって1週目で鮮血がダバっと出て焦りました。

その時は迷わず②を選びました。
後悔したくないのは勿論、我が子を守れるのは今はママしかいないので。
おかげで今も出血しつつも元気に育っています。
お互い最後まで頑張りましょう!

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます。
    今回受診をしたところ残念ながら流産でした。
    1人目がなんともなかった場合、出血は不安になりますよね💦
    1ヶ月も出血が続いているようで心配かと思いますが、赤ちゃんも頑張っていると思いますので、出産まで頑張ってくださいね😊

• 9月8日