※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てち
妊娠・出産

誘発分娩の入院で、破水したが促進剤は明日。本陣痛なく、不安。破水後の安全性について相談。

今日から誘発分娩の為入院!
しかし朝方からおしるし→電話→予定より早い時間の入院→子宮口1センチ→子宮を柔らかくする薬を6錠服薬→破水→まだ2センチ…。
破水してるのにも関わらず促進剤は明日やるそう…出来れば今日産んでしまいたかったです。
お腹はいたいけど本陣痛にはならず…時間をもてあわしてますm(_ _)m
破水してるのに大丈夫なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

破水は出産前日の朝方でしたが、私も同じ流れでしたよ(^o^)
朝6時頃促進剤点滴して、9時に出産しました!
楽しみですね(*´∀`*)
出産頑張って下さい!!

• てち

てち

ありがとうございます♡
    そうなんですね!
    何か破水してるのに心配になってしまって󾭛この持て余してる時間で済ませてしまいたいと思ってました笑

わたしもそのスピードで産まれるといいなぁ…やっぱり痛かったですか??

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは忘れてしまいましたが、破水して1日位だったら大丈夫と言われました(^^)
    お腹に機械付けるし、微弱陣痛は続くし、早く産みたい気持ち分かります😂

これからなのにすみません、、、めちゃめちゃ痛かったです!笑
    叫びながら分娩台の上転がり回りました!笑
    でも陣痛は痛かったけど、それに比べたら産むときは大丈夫でした(^o^)
    会陰も結構裂けましたが、全然大丈夫でした!
    本陣痛で凄く痛かったのは1時間位です!
    世の中の女性はみんなこうして産んできたから大丈夫と思って耐えました😂

• 4月17日
  • てち

てち

全く同じです!微弱は続くけどそこから…という感じです(;_;)
    その表情ならまだ余裕があるから陣痛こないねーなんて言われて笑

やっぱり痛いんですね…看護婦さんも
    今よりもっと痛いからね!なんて言われてビクビクしてます。
    痛みには強い方だと思うんですけどスピード出産わたしもしたいです泣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

微弱は生理痛のちょっと重い感じですよね!
本陣痛はほんと比べものになりませんでした😂
私も痛みに強い方です😅
友達には私が叫んでるのなんて想像できないと言われましたが、見事に叫びました!笑
促進剤だと普通より痛いみたいですもんね😫
でもその分早いみたいですし😊
てちさんもスピードだといいですね!!