MiA@
初めましてこんばんは!
わたしは27歳で自然妊娠しました^o^子ども欲しいなと思ってから半年はかかりましたよ♡
基礎体温とか毎日つけてますか?タイミング合わせてもできないってなってからでも病院は遅くないかと(^ ^)
退会ユーザー
23歳で結婚してなかなか授かれず結婚4か月で婦人科に行きました。
病院の先生からは早いと言われましたが結果男性不妊が見つかりました。
顕微授精の末、現在妊娠中ですが早めに行動して良かったと思ってます。
何か不妊が見つかって後悔するなら早めに行くべきだと思いますよ😊
ぺんしゅけ
29歳の今初めての子を授かってます!なかなか出来ず、3年ほど掛かりました。病院へ行ったのは本当に最近で、色々検査を受けて問題なかったのですがすぐには出来ず、諦めた訳ではないですが気持ちを妊娠から少し離そうと思って就職した途端に妊娠発覚しました!諦めた途端妊娠するとはよく聞いたものですが、本当にその通りでした笑
検査もなかなか金銭的に掛かるのでまだ半年の妊活ならばもう少しがんばってみても良さそうかと思います♪
つむ★
早いってことはないと思います★
ひと通りの検査をしてくれると思うので、検査だけして何もなければ妊娠できる!って安心できると思います(*^^*)
わたしが通ってた病院もはじめは説明会がありました。不妊治療の説明のビデオを見て終わりでした。
ハミー
23歳で結婚して、わりとすぐ病院行きました。
思った以上に妊娠できず、はっきりした原因も見つからず…
しばらくは精神的にきつくなり、妊活お休みしたり…
でも、諦められず気持ちに余裕ができてからまた通い…
結果、結婚して10年。
予定日過ぎて出産待ってますよ^_^
妊娠ってすぐ出来ればいいけど、私みたいな人もいるし…
早すぎることはないと思います。
私の行ってた病院は説明会とかはありませんでしたが、初回は妊娠・不妊についての説明でしたので、そんな感じでしょうか^_^
それを聞くだけでも、妊娠ってすごいことなんだって知識を深められ、妊娠した時に赤ちゃんをもっと大切に思えると思います♡
退会ユーザー
早いなんて事はないですよ。
検査して異常なければ安心してタイミングを待つのみ。
異常あれば、あー早く病院行って良かった〜!だし(о´∀`о)
因みに私は原因不明で顕微授精しました。
年齢を考え早い段階でステップアップです。
もっと早く病院行っていればなぁ〜が本音ですw
コメント